News

践行党的二十大精神谱写铸魂育人新华章 服装与艺术设计学院隆重举行教师节表彰大会

发布时间:2024-09-11浏览次数:

在这秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,正值第40个教师节之际,服装与艺术设计学院于9月10日教师节当天在金花校区西纺报告厅隆重举办教师节表彰大会。此次大会的主旨在于表彰过去一年中,在党建引领、教育教学、科研创新、学生指导等各方面表现卓越的教职工,大力弘扬尊师重教的优良传统,进一步激发全院教师的教学热情与创造活力。大会由院副处级组织员吴艳杰主持,学院退休教师代表、学生代表和全体教职工参加。

“教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”大会在庄重而又温馨的院歌声中拉开帷幕,同学们向为学院发展倾尽心血的退休教师们敬献鲜花,以表达深深的师恩。院长吕钊向大会致辞,他表示老教师们见证了学院的发展与变迁,用自己的青春和岁月为学院的教育事业默默奉献,他们的教诲和关怀如明灯照亮了学生们前行的道路,也让我们感受到教育的力量与温暖;他勉励青年教师们要勇于探索、敢于创新,用全新的理念和方法为学生们带来别开生面的学习体验,青年教师们是学院的未来与希望,他们的激情与创造力让我们看到了学院更加美好的明天;此外,他提到40周年院庆是学院全体教师共同的盛典,是回顾历史、展望未来的重要时刻,希望全体同仁携手共进,为办好院庆而努力,为培养更多优秀的设计师和工程师而拼搏。

接着,学院党委书记苏博宣读了表彰名单。他回顾了学院一年来的发展历程以及取得的成就,对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。本次学院表彰会选树了一批在党建、教学、科研、专业领域、人才培养等方面表现突出的先进典型,以“党建引领模范先锋”“专业旗帜”“教学典范”“科研先锋”等分批表彰。同时,他也对学院未来的发展提出了殷切期望,希望全体教职工不忘初心,勇挑重担;尊师重教,服务教师;珍惜荣誉,砥砺前行;团结协作,共同开创服装与艺术设计学院更加灿烂的明天。

随后,学院党政负责人为获奖教师代表颁发证书,并合影留念。张彬作为获奖教师代表分享了他在科研方面的心得体会及教学工作中的成长历程。获奖教师们纷纷表示,这份荣誉既是对过去工作的肯定,也是对未来工作的鞭策,他们将以此为新起点,不忘初心,牢记使命,继续在教书育人的道路上砥砺前行。正如陶行知先生所说:“要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规则,教职员躬亲共守。”

在表彰大会的尾声,学院还特别安排了一场温馨而庄重的新进教职工认家仪式,为学院大家庭注入了新的活力与希望。院工会委员贾莉主持仪式,学院党政负责人为新进教职工颁发了校徽和纪念品,这不仅是对他们身份的正式确认,更是对他们加入学院大家庭的热烈欢迎。辅导员姜萌代表新教师发言。最后,学院全体与会教师合影留念,整个仪式在热烈的掌声与祝福声中圆满结束,也为本次教师节表彰大会画上了一个温馨而完美的句号。

此次教师节表彰大会,不仅是对优秀教师的一次集中表彰,更是一次凝聚人心、鼓舞士气的盛会。它激励着每一位教师继续发扬爱岗敬业、追求卓越的精神,为培养更多优秀艺术与设计人才而不懈努力;同时,也激励着广大学生以优秀教师为榜样,勤奋学习,勇于创新,为实现自己的人生梦想而努力奋斗。

(撰稿:顾鑫、徐晓敏 审核:苏博、吴艳杰)