News

服装与艺术设计学院党委开展入党宣誓仪式暨党纪学习教育专题党课活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,更好地教育引导新党员坚定理想信念,牢记初心使命,7月1日中午,服装与艺术设计学院党委开展新党员入党宣誓仪式暨院党委书记党纪学习教育专题党课活动。学院65、66期发展的全体预备党员、院党委书记苏博、院长吕钊、副处级组织员吴艳杰及学生支部党员代表160余人参加活动,吕钊主持活动。

活动在雄壮的的《国际歌》中开始,随后苏博领读誓词,带领全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,新党员佩戴上党徽,高举右拳,庄严宣誓,铮铮有力的誓言回响在大厅内,更深植在每位党员心中。预备党员代表李懿宣在发言中表达了要努力成为一名优秀共产党员的决心和信心,要以更高的标准严格要求自己,在各方面以身作则,给同学们树立良好的榜样。

苏博在这值得纪念的特殊时刻为党员们做了党纪学习教育专题党课。他首先对新党员们表示祝贺和欢迎,并学习传达了近日习近平总书记在主持二十届中央政治局第十五次集体学习时,向全国广大党员致以节日问候,并强调,全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,不断把新时代党的建设伟大工程推向前进。接着他带领大家一起学习重温建党百年时,总结出的宝贵历史经验“十个坚持”,讲解了作为新时代的共产党员如何践行爱国、励志、求真、力行的要求并成为模范榜样,“坚守共产党人精神追求”“牢记共产党人初心使命”“永葆共产党人政治本色”。他给党员们提出三点要求:一是铭记党的历史,传承发扬历史经验,汲取力量,二是严明党的纪律,学纪知纪明纪守纪,以知促行,三是勇于自我革命,开拓进取求实创新,永葆初心。

吕钊希望同志们不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,传承发扬新时代赵梦桃精神,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。听党话、感党恩、跟党走,作遵规守纪的表率,充分发挥党员先锋模范作用,在学院建院四十周年之际,奋进有作为,德智体美劳全面发展,师生携手迈向新征程,共同谱写服院新华章。

此次活动,使党员们对如何在新时代背景下发挥党员先锋模范作用有了更深刻的认识,也是学院“一站式”学生社区党建引领之“艺”心向党系列活动之一,通过党建引领聚合力,进一步树牢宗旨意识,树立规矩意识,激发党员们勇担重任、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:吴艳杰 审稿:苏博)