“议盏明灯 书海寻路”阅读打卡活动圆满结束

发布时间:2024-06-21浏览次数:

阳春布德泽,书香能致远。为加强学风建设,激发广大同学们的读书热情,营造浓厚的读书氛围,服装学院于本学期开展了一场别开生面的读书打卡活动,为这个春夏增添了一抹浓郁的书香气息。

322C98

2024年4月,为期一个多月的读书打卡活动开始,众多读书爱好者纷至沓来,参与者们纷纷带来了自己的喜欢的图书,开始了他们的阅读之旅。活动精心设置了丰富多样的打卡任务,包括每日阅读时间、撰写读书笔记、分享读书心得等。这些任务不仅激发了参与者的阅读兴趣,也为他们提供了一个交流和分享的平台。

在活动现场,我们看到了许多认真阅读的身影。有的人独自沉浸在书的世界里,静静地品味着文字的魅力;有的人则三五成群,一边阅读一边讨论着书中的精彩内容。

在读书心得分享时,一位同学激动地写道:“这次读书打卡活动让我结识了很多志同道合的朋友,我们一起分享读书的快乐,一起探讨书中的奥秘。通过这次活动,我不仅读了很多好书,还提高了自己的表达能力和思维能力。”另一位同学也表示:“阅读是一种很好的生活方式,它可以让我们在忙碌的生活中找到一份宁静和充实。我很高兴能够参加这次活动,希望以后还能有更多这样的机会。”

17EF97

在接下来的打卡过程中,参与者们每天坚持阅读,并通过线上平台分享自己的阅读心得和感悟,撰写了多篇精彩的读书笔记。他们的文字或深刻、或幽默、或感人,充分展现了阅读对他们思想的启迪和心灵的触动。有的读者分享了对书中人物命运的感慨,有的则探讨了书中所蕴含的哲理和智慧,还有的将阅读与自己的生活经历相结合,引发了大家的共鸣。

此次“议盏明灯 书海寻路”读书打卡活动的成功举办,不仅为广大同学梦提供了一个良好的阅读平台,也为加强学风建设,丰富校园文化活动做出了积极的贡献。服装学院将以本次活动为契机,让更多的同学们走进图书,爱上图书,在书海中不断汲取智慧和力量,书写美好的未来。

(撰稿:孙晨倩    审核:马磊)