News

严守纪律规矩,永做合格党员 ——服装与艺术设计学院开展本科毕业生党员主题党日活动

发布时间:2024-06-17浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,进一步落实学校关于毕业生思想教育及文明离校系列活动通知要求,教育引导毕业生党员坚定理想,扣好迈入社会第一粒扣子,更好肩负新时代责任。6月13日中午,服装与艺术设计学院在金花校区主楼301教室举行“严守纪律规矩,永做合格党员”主题党日活动。学院副处级组织员吴艳杰、本科生20级辅导员邵巍、王盼及140余名2024届本科生毕业生党员参加活动。

邵巍、王盼分别寄语毕业生党员,勉励他们今后继续努力,树好“旗帜”、立好“标杆”。他们表示,毕业生党员无论在何处何地就业,要时刻牢记自己的初心和使命,强化担当意识。大事难事显担当,勇挑重担树旗帜;无论在哪个行业,都要掌握各种有益于开展工作的新知识新理论,锻炼与岗位要求相适应的真本领。不辜负母校的培养和老师的教诲,以实际行动为学院建院四十周年献礼。

活动中,大家共同观看了由中央组织部组织制作的《党章电视辅导教材》中《共产党员》部分,结合先进人物的故事,师生党员重温了党员的条件、党员的义务和权利,要求毕业生党员要深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》内容,不断提高党性修养,筑牢思想防线。并以此为契机,提醒党员同志要在日常生活中加强理论学习,自觉遵守党规党纪和国家的法律,增强党的纪律观念,做到知行合一,以实际行动体现党的先进性和担当精神。

吴艳杰结合党纪学习教育对毕业生党员提出更高标准的要求。她强调毕业生党员要饮水思源,心系母校、感恩母校、回馈母校,发扬“崇真尚美、经纬天下”的大学精神,勉励学生们锐意进取,开拓创新,用青春奋斗续写工程大的故事,永做合格党员。此次毕业生党员大会的成功召开,不仅加强了毕业生党员的党性教育,提高了学院党组织的凝聚力和战斗力,也为毕业生党员们提供了一个交流、总结和展望的平台。

祝愿服装学院学子们云程发轫,万里可期。

(撰稿:王盼、邢雨桐 审稿:吴艳杰)