News

服装与艺术设计学院在“唱响新时代,奋斗向未来”合唱比赛中再创佳绩

发布时间:2024-06-17浏览次数:

2024年6月13日,我校XPU第二届“唱响新时代,奋斗向未来”大学生合唱比赛圆满落下帷幕。在13个学院的代表队激烈的竞争中,服装与艺术设计学院凭借出色的表现,荣获一等奖,优秀指导教师奖和优秀指挥奖,为学院争得了荣誉。

(比赛现场)

比赛现场,服装学院的同学们以饱满的精神状态登上舞台,他们用激昂的歌声抒发着对新时代的赞美和对未来的憧憬。《开心往前飞》激励莘莘学子们勇敢无畏的向前走;《凤凰花开的路口》娓娓道出对毕业学子的深切祝福与不舍。整齐的队列、精彩的和声以及充满感染力的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的高度认可。

2053BD

20323B

(领奖代表与校领导合影)

服装学院坚持“以美育人”、“五育并举”,围绕立德树人根本任务,打造丰富多彩校园文化活动,积极引导学生坚定文化自信和文化认同,把社会主义核心价值观注入师生的心田。比赛筹备初期,学院就高度重视,院艺术团多次召开专门会议,商讨参赛事宜,从选曲到人员安排,从排练计划到舞台设计,每一个细节都进行深入的研究和策划。老师们与学生干部们共同出谋划策,力求拿出最完美的方案。

(学院领导、老师与所有演职人员赛前合影)

为达到最佳演唱效果,师生们精心挑选了富有时代气息和感染力的曲目。学院两个校区,协调排练等工作面临诸多挑战,但师生们并未退缩,积极沟通协调,申请合适的排练场地。负责老师不辞辛劳,频繁往返于两校区之间,对同学们进行专业指导。排练过程中,同学们不怕辛苦,利用课余时间反复练习。指导老师严格要求,对每一个音符、每一个动作都精益求精,不断纠正和完善同学们的表现。无论是在炎热的午后,还是在静谧的夜晚,排练场地都回荡着他们努力的歌声。即使遇到困难和挫折,大家也相互鼓励、相互扶持,始终保持着高昂的斗志。

(彩排现场,老师对同学们进行指导)

此次在众多参赛队中荣获一等奖,不仅是对同学们歌唱水平的肯定,更是对他们团结协作、努力奋斗、勇于争先的精神褒奖。这一荣誉将激励着他们在未来的学习和生活中继续勇往直前,不断追求卓越。

此次活动也是学“一站式”学生社区综合管理模式建设成果的生动实践,学院将继续提升围绕学生、关注学生、服务学生的工作质量,以校园文化活动为抓手培根铸魂不断提升学生的综合素质能力,让更多的同学在健康向上的氛围中得到熏陶和成长,守正创新为先必争,用奋斗的青春谱写新时代华章。

(撰稿:孙晨倩     审核:吴艳杰)