News

“衣钵传承相付授·勤学笃行树新风”——服装学院举办“一站式”学生成长服务之“朋辈导师”优良学风示范班成果交流分享会

发布时间:2023-12-18浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,促进一站式”学生成长服务取得实效,12月14日,服装学院在临潼校区举办“衣钵传承相付授,勤学笃行树新风”——“一站式”学生成长服务之“朋辈导师”优良学风示范班成果交流分享会。20、21、22级优秀班级代表作为此次分享会的主讲人,学院辅导员邵巍主持分享会23级各班学生代表参与活动。

会议伊始,辅导员邵巍向学生说明了学风建设的重要性,学风是学院长期培养并且始终坚持的重点建设项目之一。它是大学理念和大学精神的重要体现,同时也是学校人才培养目标和教育管理工作的重要内容。随后,20级优秀班级代表“朋辈导师”:苪金松、白诗莹,21级优秀班级代表赵育林、李昊天和华子扬,22级优秀班级代表赵靖威和白曦冉先后上台,分享了他们的大学生活经历和在学风建设中的经验与感悟。他们的发言充分展示了服装学院学子积极向上的精神风貌和优良学风的建设成果,也为大一新生树立了目标和榜样。学风建设是学院发展的基石,通过本次分享会,激发了同学们的学习热情,推动优良学风在学院内的传承与发扬。

学院将“朋辈导师”作为“艺”点爱一站式学生成长服务空间的“艺”心一意育人服务平台中重要部分,不断探索党建引领“一站式”学生社区建设新模式,从引导学生扣好大学第一粒扣子,尽快完成角色转变,明确责任与义务,增强协作意识,通过朋辈间交流学习、互助引领推动我院学生发展更全面。此次分享会的举办,不仅展示了服装学院优良学风建设的成果,也为全院师生提供了一个交流学习的平台,对于激发学生的学习热情,推动学院的教育教学工作再上新台阶具有重要意义。未来,学院将继续开展类似活动,为广大学子提供更多学习交流的机会,助力他们成长成才。

(撰稿:邵巍 审稿:郭欣欣 吴艳杰)