服装与艺术设计学院2024年“果壳杯”辩论赛圆满结束

发布时间:2024-05-13浏览次数:

为了培养学生的逻辑思维、语言表达和团队协作能力,在校园内营造浓厚的学术探讨氛围,激发更多学生追求真理、积极思考的热情,服装学院于2024年5月6号至5月7号分别在临潼、金花两校区举办2024年“果壳杯”辩论赛。本次比赛由学院大学生科技协会承办,共有48支队伍参赛。

“果壳杯”辩论赛正式开始!)

活动伊始,主持人为我们仔细介绍了比赛规则、参赛队伍和各个辩题。参赛选手们紧紧围绕辩题从各个方面展开深入探讨和激烈辩论,让同学们对社会问题、现象有更深层次的思考。选手们雄辩滔滔、妙语连珠、逻辑严密,台下同学凝神聆听、掌声不断。

(主持人介绍比赛规则及流程)

在决赛阶段,两支实力强劲的队伍针对“责任大小是否与能力大小挂钩”这一论题展开了激烈的辩论。正反方辩手都对观点进行了言之有理的阐述。正方选手认为,能者多劳,这本身就是社会的默认条件,有能力的人就理应承担更多的责任与义务,这样社会才能得到更好的发展。反方则认为,让能力大的人群承担大部分的责任,会带来社会的消极影响。双方辩手你来我往,针锋相对,观众席不时爆发出热烈的掌声和赞同的低语。在总结陈词阶段,双方四辩各展所长,以高度概括的语言重申己方立场,同时巧妙回应对方质疑,力求在最后时刻赢得更多评委和观众的认可。

参赛选手积极辩驳中)

经过激烈角逐,最终“重生之我在西工程”辩论队凭借出色的表现荣获冠军,“我说的都比你”和“快乐小分队”2支辩论队分别获得亚军和季军。同时,大赛还评选出了王宇航、何博、徐佳蕊、张月阳、雷嘉骏、李松陶6名同学最佳辩手称号。

评委点评)

本次辩论赛的成功举办,充分展示了服装学院在校园文化建设方面的效果。学院也将继续举办此类活动,为广大学生提供更多展示才华,锻炼能力的平台,推动校园文化不断繁荣发展。

撰稿马薏雯 审核马磊