服装学院赴临潼区康复路小学开展特色社团课程(二)

发布日期:2024年03月28日 15:04浏览:

3月22日,服装学院师生赴临潼区康复路小学继续开展每周一次的特色社团课程系列活动,本次课程的主题是“寻觅春天,定格春光”,服装学院师生们在备课过程中为小学生们精心设计了丰富的课程环节,以独特的方式进行美育教育,包括让小学生们在学习生活中感悟春天、通过手工艺品留住春天、用奇思妙想绘画春天,同时通过教小学生们动手绘画和制作手工艺品,来提升他们对美的感受。

课程伊始,大学生志愿者们带领小朋友们了解了二十四节气的含义以及在各个节气到来时人们进行的习俗活动,生动形象地介绍了在春天来临之际,人们会进行到报春,接春以及喊春的生活习惯;接着带领小朋友们一起到学校绿化处找寻树枝、落叶、落花等实物素材;最后进行制作本次特色课程的裱画作品。大学生们将同学们进行分组教学,给每组分发四根粗毛线,指导小朋友将树枝固定,在树枝画框底侧贴上透明胶,再将寻到的素材按照各自的想法进行装饰,最后在画的表面贴上透明胶进行保存。在大学生的引导下,小学生们发挥想象力完成了各式各样的树枝相框画,最后以大学生和小学生合唱歌曲《稻香》顺利结束了本次社团课程。

在本次社团课程中,大学生们展现出了卓越的团队合作和沟通能力。他们相互协作、配合默契,确保了活动的顺利进行,与小学生的互动交流,也锻炼参与学生的沟通和人际交往能力。参加本次特色课程活动的服装学院学子姚伶俐表示:“我非常庆幸能加入本次社团课程教学,既展现了我们大学生的青春活力和真才实学,又能引导小学生们树立正确的人生观、价值观,尽到了一名大学生该有的社会责任,我希望特色社团课程能够一直开展下去,自己后面也继续踊跃参与。”

(撰稿:谭赛江  审核:马磊)

(特色社团课程现场)

(服院学子们与康复路小学生们合影留念)

上一条:服装学院“学雷锋·志愿服务我行动” 雷锋月系列活动圆满结束