综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

服装学院赴临潼区康复路小学开展新学期特色社团课程

发布日期:2024年03月22日 13:07浏览:

为拓展学生综合素质,提升劳动教育质量,全面落实“五育并举”,2023年下半年特色社团课程顺利开展的基础上,服装与艺术设计学院辅导员谭赛江老师带领服装学院学子们,积极筹备、规划课程主题,合理编排课程设计,学期赴临潼区康复路小学继续开展丰富多彩的特色社团课程。

2024315日,服装学院的师生们整装待发,前往康复路小学开展本学期第一次社团课程。此次特色课程主题为“黏土世界,童趣无限”,目的是让孩子们在动手制作中学会感恩,懂得珍惜身边的美好。鲜花代表着美好与祝福,大学生们通过教授制作黏土玫瑰,引导小学生们学会感恩。课程开始,青年志愿者们首先向小学生们介绍了感恩的重要性,引导他们思考生活中值得感恩的人和事,详细讲解了黏土玫瑰的制作方法,手把手地教孩子们动手制作属于自己的感恩玫瑰。孩子们积极回答大哥哥大姐姐们提出的问题,充分发挥想象力,用黏土塑造出各种形状的玫瑰,不仅锻炼了动手能力,还体验到了创作的乐趣,同时深入认识到学会感恩的意义。课程的最后,孩子们在大学生的引导下,写下了对父母的一句话,以表达了对父母的感恩之情。这些充满真挚情感的话语,让在场的老师们都为之动容。

本次活动不仅为康复路小学的特色课程增添了许多“服装”元素,同时为我院学生劳动实践搭建了平台,更好地使学生发挥自己的专业特长,将所学技能、知识真正地运用到实践当中去,从而增加了学生的实习经历、经验,锻炼了实践能力。服装学院在本学期持续认真开展特色社团课程活动,为学生们的成长和发展提供更多的机会和平台。

撰稿:谭赛江  审稿:马磊

 

 

 

(服装学院“黏土世界,童趣无限”特色课程活动现场)

 

上一条:服装学院赴临潼区康复路小学开展特色社团课程(二)

下一条:服装学院本科生视觉传达设计党支部讲党课开展理论学习

关闭