服装学院青年志愿者协会开展红十字急救知识宣传讲座

发布日期:2022年06月01日 09:51浏览:

为普及医疗急救知识,进一步提高学生自救互救能力,2022526日,服装学院青年志愿者协会特邀请临潼区红十字会培训师宋世军来校给同学们做急救知识宣传讲座。我院21级部分同学参与了此次讲座。

(急救知识宣传讲座现场)

讲座主要围绕发生意外伤害的急救措施,发生突发事件的急救措施以及不规范的急救操作等方面进行讲解。在意外伤害部分,宋老师主要讲解了触电后的损伤机制和伤口表现,烧烫伤的三种损伤程度和救护顺序,湿性淹溺和干性淹溺的区别,夏季中暑的身体表现以及中毒、蛇咬伤、冻伤、猫狗抓咬伤等特殊情况的处理。在突发事件部分,宋老师主要讲解了发生地震时最安全的躲避场所生命三角区、发生交通事故时的现场保护以及发生火灾时的注意事项等。最后,宋老师结合自身经历,向同学们普及了进行错误急救时造成二次伤害的危险性同时纠正了一些大众普遍有误区的不规范的急救措施。

(同学们认真听讲并热情鼓掌)

本次急救知识宣传讲座增强了同学们的自我保护意识,提高了大家的自救互救能力。讲座结束后,同学们纷纷表示:通过本次讲座学到了许多急救知识与急救技能,有助于提高我们的紧急避险意识和应急救护能力,遭遇突发情况能有效挽救生命和降低伤害程度,对大家的健康成长非常有益。

(撰稿:孙晨倩 审核:李筱胜)

上一条:服装学院团总支组织团员青年学习共青团中央“青春心向党,百年再起航”主题云团课

下一条:服装学院举行三全育人导师团活动“核力碳达峰,助力碳中和”宣讲