服装与艺术设计学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022年04月01日 09:00浏览:

2022年3月30日下午,按照《中共西安工程大学委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会工作方案》通知要求,服装学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,校督导组成员、宣传部副部长戴新,服装学院全体党员领导班子成员和党委委员参加会议。学院办公室主任、学生工作办公室主任、工会主席、团总支书记、学院组织员列席会议。会议由服装学院党委书记李筱胜主持。

李筱胜同志首先简要通报了学院召开民主生活会的准备情况及上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表学院班子重点对照“五个方面”做对照检查报告。

接着领导班子成员逐一做了个人对照检查并结合彼此工作情况,联系实际进行了严肃认真的批评与自我批评,同时参会的其他人员也做了交流发言,对学院工作提出了建议。随后校督导组戴新作点评。他认为服装学院党委能做到会前高度重视,会议充分准备。会中气氛严肃认真,能把自己和工作摆进去,开诚布公,点真问题,真点问题。最后希望学院党委会后要对产生问题的根源深入思考,使提出整改意见更有针对性。

校党委副书记辛永昌作总结讲话。他对本次民主生活会的充分准备和班子2021年的工作予以肯定,服装学院党委是坚强、有战斗力的班子。同时肯定班子的批评与自我批评充分而诚恳,整改方向明确,并对学院的工作提出建议:一是要加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”。要心怀“国之大者”,深刻领悟十九届六中全会精神、习近平总书记三次来陕重要指示重要讲话精神以及关于教育的重要论述精神等。二是要推动党史学习教育常态化长效化,继续把为群众办实事落实落细。三是要持续加强问题整改,做实做细。会上找出了问题,大家互相点,最终落实在整改上,要在整改上下功夫。四是要以党建为引领,抓班子,带队伍,加强班子凝聚力,战斗力,执行力,加强党的全面领导。以学科建设为龙头,不管是标志性成果,还是人才队伍的建设,教材建设,课程建设,博士点申报等,要加强各方面的联络。五是要强调一岗双责,党政同责。坚持严的主基调,守住全面从严治党、党风廉政建设底线,做好巡视整改的后半篇文章。同时开展好教育领域突出问题专项的整治,加强纪律建设和师德师风建设。六是要做好近期的重点工作:要把教学科研中心工作按计划推进,做实做细,尤其是研究生学术不端行为的整顿;做好安全稳定工作,学院体量大,守好意识形态阵地,舆情方面要多加关注,课程思政、思政课程要进一步加强;疫情防控常态化这根弦不能松,要紧绷;绩效分配坚持公平公正公开的原则,严格按相关程序,要起到正向激励的作用。

最后,李筱胜代表学院班子做表态发言,在疫情常态化防控的形势下,学院将严格按照学校党委和辛永昌副书记提出的意见与建议,落实全面从严治党要求,充分用好民主生活会制度,认真抓好整改落实,有信心扬长避短,团结带领服装学院全体师生,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风推动学院2022年各项事业不断发展。

(撰稿:梁育 审稿:李筱胜)

服装学院2021年度民主生活会现场

辛永昌副书记作发言

上一条:服装与艺术设计学院师生在第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖全国赛中获奖