服装学院三全育人导师团成功举办红十字急救知识线上宣讲会

发布日期:2022年03月24日 15:11浏览:

人人学急救,急救为人人,为了普及急救救援医学科普知识,让学生们了解自救互救知识,掌握急救技能。服装学院三全育人导师团指导青年志愿者协会活动项目部于3月21日开展了红十字急救知识线上宣讲会,本次宣讲会特地邀请到了西安市临潼区红十字会急救培训师宋世君老师为同学们讲解急救知识。

在本次宣讲会上,宋老师结合“什么是急救”、“急救的注意事项”、“抓住黄金救命时间进行救治”、“CPR心肺复苏”、“AED自动体外除颤仪”等几个方面的内容进行了具体的演示与讲解,如在“CPR心肺复苏”部分,宋老师重点针对心肺复苏的判断情况、基本程序以及注意事项进行了详细的讲解,为了让同学们分清对于幼儿与成人心肺复苏的不同操作,宋老师还专门给大家进行了演示。在“AED自动体外除颤仪”部分,宋老师就AED适应患者,使用步骤及注意事项进行了讲解。宣讲过程中,同学们也都积极与宋老师进行了互动。

此次线上宣讲,使学生们有效的掌握了急救知识,进一步提高了大家的急救意识。在今后的生活中,面对突发情况,能更好的运用这些急救知识进行自救或者互救,运用现场优势确保自己和他人的健康,将意外伤害降到最小程度。

(撰稿:孙晨倩 审核:李筱胜)

(线上宣讲会资料截图)