服装学院召开新冠疫情防控专题工作会议暨十九届六中全会精神学习会

发布日期:2021年12月17日 12:52浏览:

为切实贯彻新冠疫情防控要求,学懂用通十九届六中全会精神指导学院工作,服装学院组织召开工作会议及十九届六中全会精神学习会,传达有关工作要求,以全会精神落实各项工作举措。学院全体领导班子成员,全体党支部书记,院办、学工办主任及实验中心主任,全体辅导员,部分学生代表参会。会议由服装学院党委书记李筱胜主持。

会议首先由李筱胜传达了12月16日金花校区疫情防控会会议精神及学校《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》文件精神,并提出学院疫情防控要求:1.全体师生员工原则上不出省、非必要不出市,无特殊情况不离开办学所在地,不前往中高风险地区,不去人多拥挤的场所,不参加聚集性活动。即日起学院暂停审批教师外出请假手续。严格落实“非必要不举办”原则,最大限度压减会议、论坛、培训等聚集性活动,应停必停,应缓必缓,倡导线上方式举行。线下上课要求学生佩戴口罩。2.凡被疫控部门判定的密切接触者、次密接触者以及红、黄码师生员工,要第一时间报告学院和社区,第一时间按属地要求采取隔离观察、核酸检测等管控措施。3.严格执行学院值班制度,即日起值班人员于下班前到院办领取值班室钥匙和值班日志,严肃值班纪律,不迟到不早退。学院院长吕钊、副书记张骥随后也结合分管工作,提出要提高思想认识,把疫情防控举措做到位,提出了近期疫情防控相关工作要求。

随后由吕钊院长做主题为“勿忘昨天,无愧今天,不负明天”的十九届六中全会精神学习专题党课,从三个方面——在“昨日”党的百年奋斗重大成就和历史经验,在“今日”取得的十项新的重大成就,在“明日”要胜利召开党的“二十大”,实现中华民族伟大复兴,全面建设社义现代化强国开展了学习。随后参会者开展了学习交流。

最后李书记做总结发言,他表示,要学好用好十九届六中全会精神,为疫情常态化防控、学校事业发展补足精神之钙,确保期末各项工作顺利平稳完成。

(撰稿:梁育  审核:李筱胜)