学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院2023年“给我五分钟”演讲比赛决赛圆满落幕

发布日期:2023年06月07日 21:20浏览:

为营造良好学习氛围,丰富校园文化,增强学生语言表达能力,提升演讲水平。2023年5月26日晚,服装学院学生会举办的“给我五分钟”演讲比赛决赛在临潼校区图书馆二楼报告厅拉开帷幕。服装学院辅导员蔺晓珣老师、服装学院学生会主席团成员、其他兄弟学院主席团成员及服装学院2022级200余名学生参加了本次活动。

决赛伊始,辅导员蔺晓珣发言,他表示,“给我五分钟”演讲比赛是我院传统赛事,对提升学生演讲能力及个人综合素养有良好的促进作用,期待本次参赛者能在比赛中赛出风格,赛出水平。

经过前期的初赛,共有10名选手闯进决赛。决赛围绕以下四个主题展开:“中国共产党人的精神谱系”、“长衫困不住当代青年”、“特种兵式旅游”、和“寺庙旅游的热度”。同学们充分准备,结合演示图文进行了脱稿演讲,他们或激情昂扬、或声情并茂、或引经据典、或妙语连珠,博得了台下观众的阵阵掌声和声声喝彩,也将现场的气氛一次又一次推向了高潮。最终,21级服装卓越二班迟文轩同学以《山河万卷书》拔得头筹,获得本次决赛冠军。

学生会主席团成员苏静怡对于本场比赛进行总结发言,她肯定了选手们的精彩表现和辛苦付出,在对选手们的演讲提出肯定的同时也对不足之处提出了建议,希望学习学妹们继续努力,不断提升自我。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕,本次演讲比赛不仅为我院演讲爱好者提供了展示自我的平台,更让同学们坚定了理想信念,树立了正确的世界观人生观价值观,努力成为新时代有为青年。

(两位主持人主持开场)

(22级辅导员蔺晓珣老师发表嘉宾致辞)

(老师与获奖选手和工作人员们合影留念)

(撰稿:孙晨倩  审核:李筱胜)