学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

秉承传统,再创辉煌 服装学院2019级新生参观校史馆、纺织服装博物馆

发布日期:2019年09月25日 19:42浏览:

近期,服装与艺术设计学院在校史馆的大力协助下,组织2019级新生分批对我校校史馆和纺织服装博物馆进行了参观,本次参观活动也是服装学院新生入学教育的一个重要组成部分。

为了策划组织好900余名新生的参观活动,帮助学生深入了解学校发展历史,了解大学精神,增强了同学们的爱校荣校情怀,学院高度重视、精心组织,多次与校史馆、学生班级进行沟通协调,组织利用新生课余时间进行参观,2019级新生辅导员李涵博、谭赛江也带队与新生共同参观学习。

校史馆王飞燕老师和学生义务讲解员的热情接待了服装学院的新生,并为同学们介绍校情校史,对我校的光荣历史进行了详细而生动的解说,从刻有我校发展历程的书样基石,到我校整面墙悬挂的荣誉成果展,同学们在解说与观看中仿佛与历史同行、与先辈共鸣。通过参观学习,同学们对学校“实业报国、负重奋进”发展历史有了深刻的认知,对于学校“厚德弘毅、博学笃行”的校训有了清晰的认识,对“秉承传统、再创辉煌”的理念也有了更为深刻的感悟。新生们还参观了纺织科普馆、西部民族民间服饰馆、现代服饰馆,大家都表现出极大的兴趣,纷纷表示获益匪浅。

参观结束后,带队老师与同学们就此次参观进行了学习交流,引导大家畅谈了对参观校史馆和博物馆的收获与感想。部分同学还在校史馆留言册上写下了自己对未来的期望和对工程大的祝福。薪火传承沧海志,旗开一代竞风流,服装学院2019级新同学纷纷表示要在学习了解校史中增强坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,秉承西安工程大学传统,拼搏奋发、立志成才,为母校再创辉煌做出自己应有的贡献。据悉,服装学院2019级新生参观活动预计历时15天,于国庆节前全部完成。

(撰稿:李涵博  审核:李筱胜)