学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院举行《CG世界中的服饰艺术》专题学术讲座

发布日期:2019年09月29日 13:34浏览:

9月25日下午,服装学院服装与服饰设计系邀请西安乐趣科技创始人尹磊老师,在金花校区1号楼724举行主题为《CG世界中的服饰艺术》的学术讲座。2017及2018级服装专业的200余名同学参加讲座。讲座由服装系主任刘静老师主持。

课前首先由刘老师做课程介绍,鼓励在校大学生利用课余体验不同艺术专业的相关文化,感受不同的学习内容,体会不同的设计理念。随后尹老师做了简单的自我介绍并围绕CG世界、CG世界中的服饰文化以及制作流程三方面做讲座。接着尹老师为大家展示了游戏CG图片、原创的古风服饰设计图等作品,讲述了如何使用Marvelous Designer软件制作衣服的过程以及介绍了相对于传统服装打版数字打版的优势,在日益发展的网络虚拟世界CG的地位会变得愈发不可动摇。。尹磊老师还为同学们介绍了一些世界大型CG公司的工作环境待遇以及CG与传统美术的区别。在互动问答环节中,尹老师就同学们对CG常识、数字媒体艺术、CG世界与服装的关系等方面的问题,进行了互动并做细致解答,同学们纷纷表示,尹老师的讲座生动有趣,扩展了专业视野,学到很多知识。最后尹磊老师诚邀有兴趣的同学加入CG交流群以便日后更好的交流。

课堂结束后,刘老师对尹磊老师精彩的讲授表示感谢,并希望同学们在今后的专业学习中拓宽自己的知识面,不断提高自己的创新能力和专业技能。

嘉宾简介:乐趣科技创始人。2008年毕业于西安美术学院油画系。前美国无极黑高级三维美术师,任西安美术学院影视动画系“乐趣工作室”负责人,西安美术学院影视动画系创作导师,曾参与Bethesda《上古卷轴4/5》、Sony《战神2/3》、梦工厂《功夫熊猫》、Bizarre Creations《詹姆斯邦德007:血石》、超人、Ubisoftd《车手》、华纳兄弟《蝙蝠侠》、腾讯代理riot《英雄联盟》等项目角色及场景制作工作。

(撰稿:贾吉硕  审核:李筱胜)

尹磊老师做讲座

上一条:服装学院本科生造型党支部,视觉传达党支部、研究生党支部分赴新城区第二政治生活馆、长安“双创中心”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

下一条:秉承传统,再创辉煌 服装学院2019级新生参观校史馆、纺织服装博物馆