学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

不忘初心 重点推进服装与艺术设计学院召开就业考研动员说明会

发布日期:2019年10月23日 12:24浏览:

为进一步认真推进好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好我校2019年就业工作会议精神,助力同学们树立正确奋斗目标,更好的规划自己的未来人生道路,帮助2020届毕业生进一步增强考研的积极性和树立就业信心,近一周来,服装学院面向2020届全体研究生和本科生毕业生,多次举行了就业考研动员说明会。

院党委副书记张骥、团总支书记马薏雯、就业辅导员黄博宇参加会议,会议由2016级辅导员邵巍主持。为开好本次会议,学院分别邀请了哥弟集团西安分公司人力资源部经理马惠女士、朗姿股份有限公司人力资源部经理向子涵女士、荣信教育文化产业发展股份有限公司人力资源部经理马妮君女士,学院优秀校友2004届装潢专业陈栋先生和2013届影儿时尚集团李雯女士以及已经获得3家企业录用通知的2020届工业设计专业梁珣同学进行就业经验分享。

哥弟集团西安分公司人力资源部经理马惠女士就大学生毕业工作面试进行了讲解。她从步入职场的目标、面试准备、面试时遇到的问题三个方面进行阐述。第一,她向毕业生们给予了经验分享,需要对自己有明确规划并且要知道企业的需求。第二,在面试前要做好面试准备,在面试时要抓住HR的需求。第三,她表示机会是留给有准备的人的,准备好相关面试内容会引起HR的注意。

朗姿股份有限公司人力资源部经理向子涵女士就大学生毕业工作进行了详细介绍。向子涵女士表示,一是要向面试官展示自己各个方面的优势,保持放松的心态去发挥自己的实力。二是在进入企业工作之前,一定要明确进入该企业后能学到的和能贡献的。三是朗姿企业能够为即将毕业的学生提供的工作条件以及优势。

荣信教育文化产业发展股份有限公司人力资源部经理马妮君女士向毕业生们讲解了对于应聘需要做的准备。一方面是需要同学们了解获取招聘信息的渠道分为线上和线下。另一方面是同学们需了解制作简历、作品集、个人职业规划几个方面的注意事项。

学院优秀校友陈栋先生李雯女士交流发言。李雯女士分享了就业经历,同时希望同学们持之以恒,并且找到适合自己的工作并坚持下去。陈栋学生介绍了毕业后的求职创业经历,阐述了优秀的设计师要有自己的设计理念,一方面要学会学习,勇于尝试新的东西,另一方面在企业里工作要保持西安工程大学学子特有的务实的本性。2016级工业设计专业梁珣同学分享了他在就业季到来之前所进行的准备以及就业过程早动手、早实践的相关经验以及遇到的问题和解决方法。

服装学院就业辅导员黄博宇老师对就业工作相关政策和有关工作时间节点进行了深入介绍。服装学院毕业生辅导员邵巍表示,同学们对于就业问题一定要严谨对待并且应聘意向不要受专业限制,勇于尝试各行各业的就业机会。

最后,学院党委副书记张骥从为什么要就业、如何实现又快又好的就业以及就业中经常发生的问题进行了深入浅出的介绍。他勉励2020届毕业生脚踏实地、努力拼搏,用奋斗的姿态去努力实现人生价值,担负起应担负的历史使命。

本次就业考研动员会巧妙把握时间节点,有针对性的邀请来校招聘企业HR、优秀校友和动手较早的应届毕业生进行介绍讲解,获得了服装学院毕业生的一致好评。目前,毕业生就业意愿和积极性明显提高,近期招聘会人头攒动、场场爆满。

(撰稿:马薏雯,审核:李筱胜)

服装与艺术设计学院举行就业考研动员说明会

哥弟集团西安分公司马惠女士作介绍

朗姿股份有限公司人力资源部经理向子涵女士作介绍