学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院学生辅导员参加“哲学与时代——当代哲学重大理论问题国际学术研讨会”

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

2013年12月21日至22日,由西安交通大学人文学院哲学系、西安交通大学人文学院文化哲学研究所与美国价值与文化研究中心(CRVB)联合举办的“哲学与时代——当代哲学重大理论问题国际学术研讨会”在西安交通大学南洋大酒店二楼国际会议厅隆重举行。我校服装学院学生辅导员束坤翼作为投稿人应组委会的邀请参加了此次学术交流会。

21日上午8:30,大会开幕式首先在国际会议厅举行。西安交通大学副校长程光旭教授、美国价值与哲学研究学会Anthony J.Carrll教授、陕西省哲学学会会长王宏波教授等先后为大会发表致辞。美国价值与哲学研究会胡业评博士还在大会上向组委会捐赠图书。随后,根据大会的安排,南开大学阎孟伟教授、西安交通大学张帆教授等五名专家先后为大会做专题报告。

21日下午,交流会进入分会场报告阶段。束坤翼是作为本次大会的投稿人应邀参加此次学术交流会,根据组委会的安排,束坤翼于21日下午5点在第二分会场报告厅用英语为到场的各位专家学者和哲学爱好者做了一场10分钟的报告。他的报告题目为《The Deficiencies of Logical Thinking》,在报告同时还用中英文双语制作的PPT辅助进行讲解。之后,他还回答了现场听众对他的报告所感兴趣的几个问题,并与其他代表进行了充分的交流。他的讲解得到了与会人员的好评,也增进了与会人员对我校的了解。

本次学术交流会共有来自美国、英国、印度、加拿大、立陶宛等国外数名在哲学及人文社科领域的知名学者和国内来自不同高校、研究机构的60余名代表参加。大会共收到了国内外80篇来自哲学与人文社科众多领域具有较高学术水平的论文投稿。

上一条:服装学院举办形状的理念-俄罗斯列宾美术学院素描教学讲座

下一条:服装与艺术设计学院举办第七届硕士研究生设计艺术学专业毕业设计作品展