服装学院本科生视传、产品纺艺党支部师生开展 联合主题党日活动

发布日期:2024年04月25日 11:59浏览:

根据学校稳定办的统一安排,4月24日下午14:30分,服装与艺术设计学院本科生视传、产品纺艺党支部师生开展联合主题党日活动,前往陕西历史博物馆,参观学习陕西全民国家安全教育日主题展。

本次陕西全民国家安全教育日主题展以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,讲解员现场介绍了总体国家安全观的发展史、“五大要素”、“五个统筹”核心要义、“十个坚持”内涵要求等内容。通过参观展览,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学习《宪法》《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,了解了贯彻总体国家安全观的陕西实践。参观师生纷纷表示,作为一名共产党员,在以后的生活和学习当中,要不断学习、宣传和践行总体国家安全观,自觉扛起政治责任,切实维护国家安全。

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,服装学院党委为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,切实把全民国家安全教育落实落细,精心组织开展了丰富多彩的宣传教育活动:组织全院师生观看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课、拍摄并发布微视频《青春守秘人》、参与国家安全知识竞赛答题。下一步,学院将继续结合专业特色,利用丰富多彩的宣传教育活动,普及国家安全知识,提升师生国家安全意识,进一步提升我院大学生思想政治教育的水平。

(撰稿人:蔺晓珣;审核:吴艳杰)

1E07B9

上一条:厚植爱国情怀,勇担时代使命——服装学院举办专题党课讲座

下一条:“校企合作 共促发展”——服装学院与FILA品牌举办终端消费者调研初赛