“校企合作 共促发展”——服装学院与FILA品牌举办终端消费者调研初赛

发布日期:2024年04月24日 17:35浏览:

4月22日下午14:00-18:00,在FILA西北零售运营大区举办了FILA终端消费者调研项目的初赛,比赛由FILA和西安工程大学服装与艺术设计学院共同主办。FILA西北区人力资源部副总监程瑶、斐乐零售事业部陈列高级经理赵岗、斐乐零售事业部商品主管吴萌、西安办事处零售经理刘梦洁、西安办事处高级大店长李情阳、西安工程大学服装设计系刘静、单凌、赵小鱼担任评审嘉宾,服装学院2021级本科生参赛。

首先,FILA品牌方主持人介绍校企合作《FILA终端消费者调研》的项目背景、初赛流程、评分标准以及下阶段计划。本次活动目的主要是通过在终端门店的观察,反馈FILA的产品定位、目标客群、成交情况;通过导购与顾客成交过程、顾客试衣过程、反馈FILA产品在版型、面料、设计、元素等维度的产品特点及改善点;通过品牌、产品、营销活动、销售流程等观察,制定相应营销策划方案。

接着,七组参赛选手分别对各自项目内容进行汇报,各组成员结合调研主题“共呼吸,同生活”、“FILA潮牌未来展望”、“可持续化发展”、“终端消费者画像”、“多场景赋能品牌理念”等展开汇报。期间评审嘉宾就每组的实践主题、内容、成果、PPT制作等方面给出意见和优缺点分析。现场导师同时为各小组在调研过程中对FILA品牌存在的疑点进行答疑解惑。“要深入消费者终端获得数据,通过多种途径获取信息,不断增强信息分析汇总和语言组织能力”,企业导师赵岗为参赛学生提出专业建议。

最后程瑶对项目初赛汇报内容进行总结,并为参赛学生分享了社会工作经验。她表示,消费者是品牌发展的基础,品牌必须要从终端发掘消费者的需求与意向;学生是企业与品牌的新血液,希望通过校企合作增加学生对企业的了解,也为品牌注入新的活力。

刘静代表学院对参与项目初赛的各方人员表达感谢。据悉活动前期刘静、单凌、赵小鱼多次组织参赛学生进行线下实地调研,深入品牌终端门店、体验终端销售流程、切实接触FILA消费者。邀请时尚品牌零售美学教练祁翔FILA工作的校友讲述企业PPT的制作规范与品牌信息,指导学生更好地完成此次终端消费者调研项目。本次活动也是学院深化“一站式”学生社区三全育人导师团的生动实践,深入推动校企合作双师培养模式的有益探索,在提高毕业生就业满意度的同时推动企业更好发展,实现双方共赢。

(撰稿:刘彩 刘静 审核:吴艳杰)

undefined

上一条:服装学院本科生视传、产品纺艺党支部师生开展 联合主题党日活动

下一条:服装学院研究生设计学产品、服饰联合党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》组织生活