“继往开来 奋发超越”——服装学院举办党委书记讲党课暨院第20期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024年04月23日 19:11浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强党的历史和理论教育,提升入党积极分子的思想境界和政治素养,服装学院于4月22日晚在金花校区1号楼301教室举行第20期入党积极分子初级党课培训班开班仪式。学院党委书记苏博、党委副书记马磊、组织员吴艳杰以及辅导员邢烜毓参加了开班仪式。学院第二十期入党积极分子共计110余人参加了此次党课培训,开班仪式由邢烜毓主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。首先,马磊强调了党课学习的重要性和纪律性。他要求入党积极分子,要珍惜学习培训机会,遵守培训纪律,认真听讲,深入思考,进一步端正入党动机加强党性修养。学员代表李懿萱做了表态发言。

开班仪式后,苏博以“继往开来 奋发超越”为主题做开班第一堂党课。党课从四个方面讲解了党章的总纲部分以及党纪学习教育等内容。他运用生动的语言和丰富的历史案例,深刻揭示了中国共产党百年来波澜壮阔的发展历程和辉煌成就,领导全国各族人民取得了革命、建设和改革的辉煌胜利,为中华民族的发展史增添了浓墨重彩的一笔。在苏博的讲述中,学员们深刻感受到了中国共产党的伟大历程和光辉成就,也进一步坚定了他们跟党走、为党工作的信念和决心。

苏博强调,青年一代作为新时代的接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。他勉励学员们要深入学习党的理论和历史,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自身的政治觉悟和综合素质能力,不负韶华为党的事业贡献青春力量。

课堂上学员们聚精会神地听讲,积极互动,展现出了高度的学习热情和良好的学习氛围。此次入党积极分子初级党课培训班的举办,不仅为入党积极分子提供了一个学习交流的平台,也为学院党建工作注入了新的活力。

(撰稿人:邢烜毓 审稿人:吴艳杰)

集体奏唱国歌

学院党委书记苏博讲党课

党委副书记马磊讲话