服装学院承办西安青年设计师孵化计划暨2019秋冬“一起理想吧”潮流发布沙龙获华商头条报道

发布日期:2019年11月22日 20:57浏览:

全文转载如下:

西安“理想青年”告诉你今年秋冬怎么穿

开栏语

集结城市最有趣的风尚人物,传播城市最犀利的风尚声音,做城市风尚王国的时代亲历者、故事见证者和风格书写者,打造城市有力量的风尚态度领袖。华商风尚学院,时尚智媒体领域的攀登者。
由华商报社发起,西安各大专业服装设计专业院校、西安各大卖场、知名独立设计师共同推进的西安青年设计师孵化计划暨2019秋冬“一起理想吧”潮流发布沙龙,近日在西安工程大学时尚文化创意产业园西纺文创交流体验中心——那片海咖啡馆举行。

沙龙由西安工程大学服装与艺术设计学院承办、西安工程大学时尚文化创意产业园协办,西安工程大学服装与艺术设计学院服装设计系针织服装设计方向负责人毛莉莉教授,西安工程大学服装与艺术设计学院服装设计系服装流行设计主讲老师刘晨、郭蓬,西安工程大学服装与艺术设计学院卓越班学生何依宸和武龙作为分享嘉宾,从不同角度阐述对2019秋冬风尚元素的理解和搭配建议,以及职业理想的规划。
上世纪70年代风尚
在2019秋冬占主流
在刘晨看来,2019年秋冬,墨绿色、香草色、大地色系将成为热门色,而浅色的小香风外套,搭配牛仔裤,依旧美过整条街。皮革、丝绸等面料,搭配格纹、动物纹等图案,回归上个世纪70年代嬉皮士、朋克风、极简主义和运动休闲。武龙从2019东京时装周发现秘密,无论是山本耀司的暗黑,还是川久保玲的强烈对比,秋冬H型廓形依旧是各个秀场的大热。何依宸认为,英式复古将与美式复古风潮在男装领域分庭抗礼。
本次沙龙还充满了“硬科技”的味道。毛莉莉教授介绍,西安工程大学服装与艺术设计学院率先引进德国先进的花型准备系统和电脑横机织可穿技术,从设计、电脑编程到制作,28分钟就能拥有一件针织衫。
想成为服装设计师
可先从时尚博主做起
在未来职业理想探讨中,郭蓬老师建议同学们想要圆设计师的梦想,可以先从“周边”职业入手,比如成为一个时尚编辑、时尚博主……通过其他形式,一点点渗透到设计师领域,逐步实现自己的梦想。
随着“一起理想吧”西安青年设计师孵化计划的启动,我们将连通高校、卖场、设计师、品牌等多方资源,以集合店、快闪店、城市秀场、西部风尚大典等多种形式,为优秀的年轻设计师提供更多展示梦想机会,共同推动西安“中国青年理想城”计划。 华商报记者 尚璟 摄影 邓小卫