冷静分析 精准定位 做最合适的自己——高岭校长在2016级服装设计与工程卓越班主题班会上寄语毕业生

发布日期:2019年11月22日 13:36浏览:

11月19日下午,高岭校长参加所担任班主任的服装与艺术设计学院2016级服装设计与工程卓越班主题班会。高岭寄语毕业生,要结合自身实际,冷静分析、精准定位,最大限度的去发挥自己的长处与优势,做最适合自己的事。

本次班会是9月29日高岭在宿舍走访看望2016级服装设计与工程卓越班同学们时和大家约定的,同学们邀请班主任为他们讲一讲考研和就业,高岭欣然应约。

班会伊始,班长范文广和团支书邢哲对全班同学上学期的学习情况、本学期的思想动态、学风建设、备战研究生考试和就业招聘等情况进行了汇报。当高岭校长了解到班级部分同学在积极备战考研和出国留学,半数同学已经成功签约企业,部分同学虽暂未签约,但有着清晰的规划和目标时,他表示了赞赏和欣慰。高岭邀请部分同学就个人思想状况、学习生活、未来规划等方面进行了介绍,同学们还就有关问题向班主任进行了提问。高岭同时询问了同学们对教风学风建设、教学科研资源使用等方面的感受和意见。

高岭认真听取了同学们的发言后,首先结合同学们本学期的思想政治建设情况,对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。谈到考核和就业,他指出每名同学都应该静下心来分析自己的优势与特长,明晰自己的不足与短板,结合实际去做自己最擅长的事、最适合自己的事,并且坚持下去、开花结果。高岭指出,在找工作时,希望同学们不要过于在意薪资待遇,建议首先考虑企业文化、个人爱好是否融合,能否全身心投入和发掘自己的潜能。高岭强调,作为一名即将毕业的大学生,应该有更强的责任意识,随着自己能力地不断增长,更要坚持理想信念,承担社会责任。

在考研学习方面,高岭结合个人学习经历,分享了学习备考的技巧。他希望同学们注意总结凝练每一门课程的内在逻辑,在理解的基础上进行复习备考,合理分配各科的复习时间,掌握应试技巧,争取在考研中考出好成绩。

在班会的最后,高岭向同学们提出要求,毕业生应对四年的学习生活进行总结回顾,全身心投入完成好毕业设计,以优异的成绩向母校、老师和亲人进行汇报。

(撰稿:邵巍 审核:李筱胜)

上一条:服装学院承办西安青年设计师孵化计划暨2019秋冬“一起理想吧”潮流发布沙龙获华商头条报道