服装学院圆满完成2017年暑期社会实践工作

发布时间:2017-09-01

一夏,两踏,三下乡。2017年7月至8月,服装学院在“喜迎十九大、青春建新功”的社会实践主题下,组织了多支暑期社会实践队伍前往甘肃、陕西等地开展社会调研、参观走访、公益宣传、支教服务,以及专业实习。各年级学生走出校门,接触社会,了解国情、社情的同时,受教育,长才干,做贡献。

前期的社会实践宣传、动员和培训,为暑期社会实践的实施打下了坚实的基础。三支校级重点实践团队:赴陕西西安“普及救急知识,为生命喝彩”实践队、赴甘肃河西走廊“重走河西走廊,传承思路文化”实践队、赴陕西洛川“传承革命精神,践行‘两学一做’”实践队,在以团总支书记和辅导员为带队教师的指导下顺利完成了实践内容。普及救急知识的实践队参与西安市红十字会急救知识培训,提高自身应急急救知识储备;开展西安地区公民急救知识普及现状及自我效能问卷调研的同时,通过口头宣传、分发传单、摆放展板、悬挂横幅、现场演示来普及急救知识,提高人们急救意识和健康意识;走访招生宣传地区中学,传播红十字会“人道、博爱、奉献”的精神;制作心肺复苏宣传漫画册。在走访河西走廊,践行丝路文化的传承中,实践队积极响应“一带一路”建设的号召,宣传习近平总书记提出的“五通倡议”和“绿色丝路”、“健康丝路”、“和平丝路”发展理念,为“一带一路”国家战略做出贡献。在洛川传承革命精神的过程中,实践队采用墙绘形式点亮乡村,结合当地历史文化,充分体现当地特色,为社会主义新农村建设作出自己的贡献,以实际行动装点美丽新农村;在金梦苹果专业合作社用科技文化知识,为洛川的经济发展贡献力量;欢声笑语的支教为洛川儿童留下了梦和希望。此外,其他3个大学生自组实践团队和各年级学生返乡的实践工作也都顺利完成。

暑期社会实践为大学生提供接触社会的契机,让大学生更多接触社会,了解社会现象,开阔视野,扩大知识面,一方面挖掘自身潜在的能力,另一方面发现自己的不足之处,提高自身的综合能力,同时也提高了大学生的人生价值。在与社会的交流中,已有的能力得到锻炼,可以在以后的发展中为社会需求做好准备。

中国青年网:西安工程大学志愿者暑期赴西安各地 普及急救知识

http://sxx.youth.cn/jxqc/sjjs/201708/t20170822_10564685.htm

中国青年网:高校实践队赴苹果之乡洛川——画笔下播种希望之花

http://sxx.youth.cn/video/201708/t20170823_10572860.htm

 

 

 

 

 

上一条:服装与艺术设计学院举行2017级研究生开学典礼
下一条:服装与艺术设计学院两位学生暑期参赛获奖

【关闭本页】

版权信息 | 法律申明2014 服装与设计学院版权所有