我院青年教师毛洋洋获得2012中国包装创意设计大赛一等奖

发布日期:2014年11月12日 00:00浏览:

2012年,服装学院院长张星教授负责的科研项目——“洁丽雅产品开发设计及产品系列包装设计”顺利开展。其中由学院视觉传达系青年教师毛洋洋参与设计的“洁丽雅毛巾系列包装设计作品”获得了由中国包装联合会主办的“2012中国包装创意设计大赛”的单项一等奖。

此次大赛由中国包装联合会主办, 《中国包装》杂志、《包装世界》杂志、《包装与设计》杂志、《CHIPF包装博览》杂志承办。是中国包装设计界极具权威的一次高规格、高水准的比赛。此次的一等奖是学院教师在包装设计中所获的最高奖项。

服装与艺术设计学院作为艺术设计的专业学院,一直秉承设计、实践相结合的专业管理思路,十分注重学院青年教师专业水平的培养和锻炼,在平时正常教学的同时,创造一切有利条件,鼓励青年专业教师积极参加全国乃至世界的各类与艺术设计专业相关的高水平的大赛,让青年教师通过各类大赛的锻炼不断地完善和提高自己的专业水平和专业素养,逐步的走向成熟,成为学院的骨干力量。

教书育人是对一名合格教师的基本要求,教师通过大赛得到锻炼和提高,将这些收获通过课堂传递给每一名学生,使同学们的专业学习更加丰富多彩,书本知识更加灵活运用,从而不断增加每个同学的专业实践能力。学院的培养和鼓励,教师积极主动地学习和自我完善,必将使学院的专业教学水平和专业科研能力不断地发展和提高。