党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院举办党委书记讲党课 暨院第十八期初级党课培训班开班

发布日期:2023年04月25日 12:23浏览:

为进一步做好服装学院党建工作,提高学院入党积极分子的党性修养,及时落实党内积极分子教育,为学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新学期强大精神力量。4月24日晚,服装学院在金花校区服装楼表演厅举行第十八期入党积极分子初级党课培训班开班仪式。参加开班仪式的有学院党委书记李筱胜,研究生辅导员梁育,以及学院入党积极分子80余人。专职组织员吴艳杰主持会议。

伴随着雄壮激昂的国歌声,开班仪式正式开始。吴艳杰首先做开班要求,她要求学员们要珍惜宝贵的培训机会,进一步端正入党动机,从思想上入党,更要从行动上入党。要努力提升自身的政治素质和理论水平,在为期一周的学习过程中各位学员务必通过党课、自学等形式认真学习党的基本知识和理论,严守课堂纪律,认真听讲做好笔记,完成相关党课要求。要积极参加实践锻炼,抓住一切机会学习提高。在实践中增长才干、锻炼意志、奉献社会、培养品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

梁育介绍了此次初级党课的课程安排和纪律要求。他要求学员要认真学习,提升素养,用科学的的思想理论武装头脑,不断提高自身政治素质。希望新学员要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,思想进步,学有所成,学有所悟,学有所得。学员代表郝丁潮在发言中说:我们正直青春,也是“指点江山,激扬文字”的青年学子,我们有朝气,有活力,有理想,有信念,我们一定要珍惜这来之不易的机会。有幸参加此次党课的培训,我们不但要学习党的光辉历史,更要深刻领悟到她背后蕴藏的智慧和精神。

随后由服装学院党委书记李筱胜主讲党课第一讲——《发挥学生党员先锋模范作用,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。李筱胜从六个方面做了讲解和要求。一是在坚持理想信念上下功夫;二是要在爱国主义情怀上下功夫;三是要加强品德修养;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要有斗争精神;六是要增强自己的综合素质。李筱胜结合平时学院学生的现实表现和自身经历的生动事例,深入浅出的讲解如何发挥好学生党员模范带头作用。他要求学员要在思想上提高对学习的认识,要明确自己的首要任务是刻苦学习,掌握过硬的专业知识,不断拓宽自己的知识面,全面发展;要自觉遵守党的纪律,遵守校规校纪,在同学中起模范带头作用。同时,面对一些违反校规校纪的现象,要敢于挺身而出,坚决加以阻止;要勇于斗争,追求真善美,要从点滴做起,从实际出发、发挥带头作用,不断提高自己的思想修养和理论水平,树立正确的历史观、文化观、民族观。锻炼体魄,养成良好生活习惯,更好学习服务社会。

党课在学员们热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示,将认真学习相关党的知识,谨记老师所提出的要求,努力以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入光荣的中国共产党。

(撰稿:吴艳杰  审稿:李筱胜)

上一条:我校青年教师刘彩霞赴京 参加中国摄影家协会第十次全国代表大会

下一条:服装学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 安排部署暨党委理论学习中心组学习扩大会