党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装与艺术设计学院教工党支部召开“两学一做”专题民主生活会

发布日期:2016年10月13日 11:49浏览:

10月12日下午,服装与艺术设计学院教工实验室和两办党支部、教工服工党支部联合在金花校区服装楼六楼会议室召开“两学一做”学习教育活动专题民主生活会。服装与艺术设计学院院长戴鸿、服装与艺术设计学院党委书记李筱胜、服装与艺术设计学院副院长吕钊及教师党员共二十余人参加。国有资产管理处赵雪曼、科技处吴生作为学校党委指定的机关党委与服装与艺术设计学院联系代表参加本次党支部民主生活会。教工服工党支部书记任军主持本次专题民主生活会。

按照学校组织部的通知要求,本次民主生活会主要围绕“两学一做”系列学习教育活动第四个专题“发挥党员作用、勇于担当作为”进行讨论,部分教工党员也结合自己本职工作,纷纷就自己如何“做优秀共产党员,为我校审核评估做贡献”进行发言。梁育主要从思想上强化责任意识和自己所具体负责的日常资助工作等方面总结了自己的工作经验;翁思洁主要从引导学生积极参与审核评估和配合专业老师做好有关迎评准备谈了自己的感受;张欣刚从办公室工作人员的角度谈了如何认真做好本职工作,履行好工作职责,保持与时俱进的良好工作状态的心得体会;贾莉从做好实验室日常管理,做好设备安全维护以及配合做好本科教学工作等方面进行了发言。

作为联系单位代表,赵雪曼也在会上介绍了国资处在开展“两学一做”学习教育活动的有关工作做法,将其概括总结为四个特点,即:(1)坚持突出特色,注重提高能力;(2)坚持从实际出发,重点在干在做;(3)坚持领导干部带头;(4)坚持全员参与,注重效果。

科技处吴生在发言中讲到,科技处和发展规划处在学科建设中十分重视做好资源配置的工作,注意充分与各学院教师保持接触,从学校整体学科建设的角度上高标准、严要求并承担其中一部分工作。同时,科技处和发展规划处还努力为教师,为各学院服务做到位,扎扎实实推进学校学科建设。

服装与艺术设计学院党委书记李筱胜也会上进行了发言。他表示,服装与艺术设计学院严格按照学校开展“两学一做”学习教育活动的要求开展工作并将活动精神落实到具体工作中。他谈了自己的四点体会:(1)作为领导干部在审核评估中要带头,不忘初心,树立担当意识。(2)将日常工作和审核评估结合起来,就是要深入到工作实际中。(3)作为党员要不怕苦,不怕累,还要有不怕受委屈的准备,相信党组织,相信大家的公正。(4)创造一个安全稳定的环境很重要。他还结合外校的经验教训,谈了近期学院有关进一步做好安全稳定工作的想法。

在我校本科教学审核评估即将来临之际召开的本次党支部民主生活会,将会进一步贯彻落实校党委等上级党组织有关开展“两学一做”系列学习教育活动的要求同时,也凝聚了学院教职工的共识。参加支部生活会的教工党员会后纷纷表示,今后将继续在本职岗位上兢兢业业工作,以最好的状态迎接本科教学审核评估评估,为学校和学院的发展不断贡献出自己的力量与智慧。