党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

“不忘初心、牢记使命” ——服装与艺术设计学院党委组织师生党员赴渭南开展主题党日活动

发布日期:2019年12月11日 15:12浏览:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定党员理想信念,夯实党风廉政责任,感受革命先辈的革命精神,2019年12月7日,服装学院党委经过周密筹划、精心安排,组织师生党员80余人赴潼关杨震廉政教育基地、渭南渭华起义纪念馆开展主题党日活动学习。

清晨,学院师生党员从学校北门出发,前往杨震廉政教育基地进行参观学习。在杨震廉政教育基地,讲解员认真讲解了我国汉朝清官杨震的生平事迹和廉政故事。杨震是东汉时期的名臣、廉官。他为官清正,刚正不阿,他努力传承家学,身体力行从事教育30余载,桃李满天下,美名传后世。大家认真参观了“四知堂”、“正气厅”和等馆内展区,在馆外学习感受“清风廊”廉政人物事迹并认真品味学习。通过聆听及观看历史图片、资料、实物,详细了解了杨震清廉为官的感人事迹,特别是观看了“天知、地知、你知、我知”的四知典故,深刻感受到了杨震一身正气、两袖清风、不谋私利、廉洁奉公的高尚品质。师生们纷纷表示受到了良好的党风廉政教育。

下午,师生党员们前往渭华起义纪念馆进行参观学习。首先在渭华起义烈士纪念碑处,全体党员怀着对革命先辈们崇高的敬仰,缅怀了先烈,并由服装学院党委书记李筱胜同志领誓,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了要牢记“初心”和“使命”的信念。接着在讲解员的引领宣讲下,进入陈列大厅以及起义旧址进行参观学习。渭华起义爆发于1928年,是继南昌起义、秋收起义、广州起义后西北地区规模最大,影响最深,并首次形成军民联合的武装起义。在用青砖铺就的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”标语前,全体党员默默伫立,沉思良久,受到了极大的震撼!通过参观,师生们深刻感受到了今日幸福生活的来之不易,并表示要时刻铭记先烈们为争取民族解放和独立而英勇战斗的英雄气概和老一辈革命家无私奉献的革命精神。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。通过此次主题党日活动,广大党员受到了党性和廉政教育,深刻学习了革命烈士不怕牺牲、敢于奉献生命、敢于斗争的革命精神,并表示要牢记党的宗旨,自觉提升党性修养,内化于心,外化于行,做到自重、自省、自警、自励,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实廉洁的作风更好地夯实党风廉政责任,做好“立德树人”中心工作。

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

在杨震廉政教育基地参观学习

在渭华起义烈士纪念碑下重温入党誓词

“四知堂”听廉政故事