学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院2019级举行学生安全教育暨学风建设教育大会

发布日期:2021年03月17日 12:50浏览:

3月16日,服装与艺术设计学院本科生2019级在金花校区举行了新学期学生安全教育暨学风建设教育大会。辅导员孙晨倩、李涵博和谭赛江以及2019级各班班委参加了会议。

会上,孙晨倩首先表达了对同学们的新学期的良好祝愿。新学期,新起点,希望同学们能及时调整好心态、把心思回归到学习上。她强调全体学生要按学校和学院要求严格做好新冠肺炎疫情防控各项工作。同时,春季是传染疾病多发的季节,水痘、流行性感冒、麻疹、腮腺炎等疾病经常发生,希望同学们一定要做好自我防护,平时宿舍多通风透气,勤换洗衣物,养成良好卫生习惯,积极参加体育锻炼,增强身体免疫力。

其次,李涵博表示做好宿舍安全对每一位同学都很重要,这关系到同学们的切身利益。宿舍严禁使用大功率电器,如电锅,卷发棒,吹风机等,严禁使用明火,长时间离开寝室需将各类充电器断电,不私自拉接电线。随后,她也明确指出严禁学生组织外出游玩,禁止夜不归宿,禁止酗酒,提醒大家注意网络安全,防止受骗现象的发生。

最后,谭赛江提出了新学期要加强学风建设的要求。要求同学们要严格遵守课堂纪律,做到上课提前10分钟到教室,按时上课,不旷课,不早退,保证课堂纪律,上课效果。接着他对学生干部提出要求,希望大家在新学期里,积极发挥作用,带领班级同学积极向上,营造一个良好的学习氛围。

(撰稿:孙晨倩 审核:张骥)

上一条:服装学院2017级合力育人导师团开展“第二课堂”成绩推进会

下一条:服装学院开展“新学期新面貌”宿舍防疫及安全卫生大检查活动