学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“努力弘扬爱国主义精神,展现青年良好风貌”服装学院开展“青春聚力 抗疫战贫”主题团日活动

发布日期:2020年11月02日 20:38浏览:

为响应党中央决战决胜脱贫攻坚号召,贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,展现出西工程大青年团员共克时艰的良好风貌和担当作为,将传承爱国主义精神与弘扬抗疫、脱贫攻坚精神相结合,服装学院各年级团支部在学院党委的指导和学院团总支的统筹下,积极开展“青春聚力,抗疫战贫”主题团日活动。

各团支部根据自身特点,有针对性地开展了形式丰富多彩的团日活动。2019级广告1班团支部于金花校区举行的主题团日活动中,同学们集体学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神并通过演讲的方式分享疫情防控期间的感人的人物事迹。大家还用趣味活泼的知识抢答互动来巩固疫情防护知识。活动结束后,同学们在五颜六色的卡纸上写下了此次团日活动的心得感受。2019级环艺1团支部组织了“疫情防控下的脱贫攻坚”主题创意宣传作品征集活动。同学们积极踊跃参与,作品包含漫画,绘画,海报等。大家运用自己的专业特长传播了疫情防控知识,展现了新时代青年身上的青春正能量。此外,2018级环艺3、4班团支部通过理论宣讲、视频观摩等方式对“新时代抗疫精神”和“脱贫攻坚战环境”进行学习;2019级环艺1团支部的同学们一起探讨并书写热映影片《我和我的祖国》的观后感。

2019级广告班江智敏说:“受疫情影响,这是一次久违了的线下团日活动。在未来我会更加努力,传承和弘扬疫情防控期间医务工作者敢于担当的精神,争做新时代奋进青年。”

团总支宣传部王亦杉感慨:“此次活动让我们更加意识到只有坚持党的领导,民族团结,才能实现祖国的富强与繁荣。身为当代团员青年,应当认真学习、努力工作,尽力为疫情防控下的决胜脱贫攻坚贡献青春力量。”

(撰稿马薏雯 核:李筱胜)

(部分团支部团日活动现场照片)

(部分2019级环艺1团支部主题创意宣传作品)

上一条:服装与艺术设计学院三全育人导师团系列活动之校友返校宣讲会