学术交流

服装设计系举办三全育人导师团系列活动——毛针织服装专题设计讲座

发布日期:2021年04月19日 09:28浏览:

2020年4月14日下午,服装与艺术设计学院服装设计系在金花校区主楼1-128教室开展了三全育人导师团系列活动《毛针织服装专题设计讲座》,本次讲座邀请了浙江新澳纺织股份有限公司常务副总经理刘培意、副总经理窦晓莹、营销部主管倪敏霞、设计师陆小艾白亚斌,其中刘培意老师、白亚斌老师和陆小艾老师是此次讲座的主要讲解人。服装系单凌老师,参加的学生主要以服装与服饰设计专业针织服装艺术设计方向的同学们为主,以《毛针织服装专题设计》课程为依托,为同学们讲解毛针织产品设计的专业知识。

本次讲座主要分为两部分内容。首先,刘培意老师和白亚斌老师以各系列纱线产品为例,从纱线原料、特点、染色方法、色牢度、起球级别和后整理方式六个角度,为大家讲解了羊毛和羊绒的基本知识。在讲解过程中,白亚斌老师给同学们展示了羊毛和羊绒织物样片,引导同学们对比观察,直观地了解各自的特性和区别。随后,陆小艾老师为同学们介绍了2022年春夏季和秋冬季的针织色彩、花型设计流行趋势,并介绍了《尚无境 织未来》针织服装设计大赛4个设计主题和参赛流要求和流程。

本次讲座通过三位老师绘声绘色的讲解和图文并茂的演示对羊毛和羊绒的知识进行总结分享。单凌老师对老师们此次全面、专业、精彩的讲解也表示由衷的感谢,希望同学们能够将此次讲座中学习到的知识带入到实际学习和生活当中,并且在专业学习上扩宽自己的知识面,不断提高自己对于专业知识实际运用能力。

(撰稿:毛莉莉 王丽丽(校对)审核:李筱胜)

上一条:服装学院学生在2021魅力东方·中国国际内衣创意设计大赛再创佳绩

下一条:我校服装学院学生在2021“中华杯·太酷”大学生毕业季服装设计大赛获奖