学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

法国鲁贝高等艺术与纺织工艺学院(ENSAIT)副校长曾宪奕教授在线为服装与艺术设计学院做学术报告

发布日期:2020年07月16日 23:51浏览:

7月13日下午,应服装与艺术设计学院邀请,法国鲁贝高等艺术与纺织工艺学院(ENSAIT,ECOLE D'INGÉNIERIE ET D'INNOVATION TEXTILE)副校长、特级教授曾宪奕在线做了题为“在大数据和人工智能环境下纺织服装产业供应链的创新”的学术报告。我校服装与艺术设计学院、计算机学院以及兄弟院校的近70名师生参加了此次报告会。报告会由服装与艺术设计学院院长助理刘凯旋教授主持。

曾宪奕教授首先介绍了法国工程师教育在法国高等教育体系中的地位,接着介绍了法国鲁贝高等艺术与纺织工艺学院(ENSAIT)和法国纺织材料与工程国家重点实验室的相关情况,重点讲授了计算机与纺织服装交叉领域中的大数据和人工智能在纺织服装产业供应链创新研究,以及相关软件开发实例。整个学术报告给师生们让师生们对服装产业供应链创新的前沿科技与技术有了直观印象,师生受益匪浅。报告结束后,曾教授还与我院师生进行了深入交流,提了一些做科研的建议和意见。参会师生表示此次学术报告内容新颖、时效性强、收获很大,对进一步做好科研,发表高水平的学术文章较好的指导作用。

曾宪奕简介,男,1963年生,现担任法国鲁贝高等艺术与纺织工艺学院副校长、特级教授,法国纺织材料与工程国家重点实验室主任。1986年毕业于清华大学计算机技术与科学系,获学士学位。1992年毕业于法国里尔大学国家自动化中心,获博士学位。担任AUTEX(欧洲纺织大学联合会)信息科学组的协调人,国际IEEE学会的Senior Member,IEEE-SMC学会设计和营销技术委员会的委员,法国国家级科研计划ANR的材料和生产学科的评审委员,International Journal of Computational Intelligence System(影响因子为1.8)的副主编。先后在国际专业SCI期刊上发表150余篇论文,主持法国政府以及企业相关科研项目超过1000万欧元

(撰稿:刘凯旋 审核:李筱胜)

上一条:服装设计系采风与实践课程系列讲座:《激活传统、创新未来一一中国少数民族传统服饰图案文化解读》