学术交流

服装学院举办形状的理念-俄罗斯列宾美术学院素描教学讲座

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

2013年12月19日下午,服装与艺术设计学院邀请西安美术学院造型艺术部副主任、俄罗斯列宾美术学院访问学者、西安美术学院张元稼副教授在临潼校区图书馆做了《形状的理念-俄罗斯列宾美术学院素描教学》专题讲座,讲座由服装与艺术设计学院院党总支书记王志主持,400余名师生聆听了本场讲座。

讲座中,张元稼副教授从列宾美术学院校园、列宾美术学院教学概况、列宾美术学院素描教学概况等方面全方位讲述了世界著名四大美术学院之一俄罗斯列宾美术学院的绘画艺术与教学理念,通过具象的展示和抽象的分析,从基本观念、概念形状、理想、理念四个层次将古希腊文明及柏拉图哲学思想对素描的影响呈现在讲座中,并激励大学生多观察、多感受、多思考、多实践他最后重点强调“论轻重,行为重”即重实践的思想,使同学们对俄罗斯的美术教育有了深刻的、全面的了解,为师生提供了一场丰富的文化艺术盛宴。

上一条:服装学院举办2013年研究生学术论坛分论坛第四场报告会

下一条:我院学生辅导员参加“哲学与时代——当代哲学重大理论问题国际学术研讨会”