科研动态

我院研究生会开展“贯彻新发展理念 推动学业高质量发展”专题座谈会

发布时间:2024-06-14浏览次数:

在新发展理念的指引下,为推动研究生学业高质量发展,6月11日晚,服装学院在金花校区服装楼党建办公室召开“贯彻新发展理念 推动学业高质量发展”为主题的专题座谈会。我院研究生辅导员梁育以及院研究生会全体成员参加了会议,会议由院研会主席李小峰主持。

会议伊始,我院研究生会主席团李小峰带领大家学习了新发展理念的相关知识,强调一方面研究生提升综合素质与创新意识,实现个人价值另一方面呼吁同学们树立正确三观,积极攀登科研高峰。

紧接着,辅导员梁育老师发表讲话,就推动学业高质量发展问题深入探讨思想引领方面全体同学应深入开展党纪学习教育,认真学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,以高标准严要求自我约束,不断提升政治素养和道德水平。二是在学业促进方面,应充分重视学术活动的重要性,积极参与各类学术交流与研讨,同时结合学院特色举办富有创新性和实践性的特色活动,以促进学术氛围的营造和个人能力的提升。三是在就业创业方面同学们应树立紧迫感,刻苦学习,提前规划职业生涯,尽早落实就业去向,为未来发展奠定坚实基础。会议最后,与会人员围绕会议主题进行了深入研讨,并提出了许多建设性的意见和建议。

本次专题座谈会圆满落幕,既为研究生教育创新发展注入新动力,又搭建起研究生学习交流的有效平台,成功实现既定目标,有效推动了学术研究与教育实践的深度融合。

撰稿:梁育 审核:马磊