Research

科研动态

西安工程大学服装与艺术设计学院2019级艺术硕士MFA艺术创作与实践作品展开幕

发布时间:2021-12-13浏览次数:

2021年12月10日下午14:00点,西安工程大学服装与艺术设计学院2019级艺术硕士MFA艺术创作与实践作品展在西安工程大学创意园负一楼展厅开幕。西安交通大学艺术系书记苗祥瑞教授、西安美术学院设计学院院长张教授、西安建筑科技大学艺术学院院长姜涛教授、西安建筑科技大学艺术学院卢渊教授以及陕西科技大学设计与艺术学院罗向东教授受邀出席了开幕仪式。我校服装学院院长吕钊教授、党委书记李筱胜副教授、副院长田宝华教授、副院长袁燕副教授、院长助理邱春婷副教授、研究生秘书王源老师以及2019级全体艺术硕士研究生参加了开幕仪式。开幕式由服装学院副院长田宝华教授主持。

开幕式开始,首先由兄弟院校代表西安美术学院设计学院院长张教授致辞,张教授表示,作为兄弟院校代表讲话,通过学术活动加强合作,在人才培养上服务于区域,共同为陕西做贡献。

服装学院院长吕钊教授为开幕式致辞,首先向到场的各位来宾表示感谢。吕钊院长指出此次艺术设计研究生MFA艺术创作与实践作品展既是艺术硕士研究生专业实践的阶段总结,又是我院研究生教育水平的整体呈现。研究生的培养是国家建设、发展中重要的一点。专业型硕士更加强调了这一点,专业型硕士更贴近于行业需求及市场的发展。因此,专业硕士的作品聚焦实践,探索以及思考就显得尤为重要。对于MFA艺术硕士的学生而言,是以自己的作品为将来的工作和发展探索一条道路所以我们非常注重艺术硕士对于作品的实践和探索。我院艺术硕士在培养阶段将有两次作品展,一次就是今天的中期实践环节,还有一次是毕业作品展。非常高兴能请来兄弟院校的评委专家为作品打分、指出不足,同时对未来的研究生培养献计献策。最后,向布展中付出辛勤劳动的老师、同学们表示感谢,预祝艺术创作与实践作品展圆满顺利。

最后,田宝华教授介绍本次作品展的打分规则,由四所院校的五位评审专家对其进行打分,以平均得分的形式形成本次作品展的成绩。本着公平公正的原则,进行作品展的评分。最后,预祝这次展览取得圆满成功。

(开幕式到场嘉宾合影)

(开幕式到场学生在听老师致开幕词)

(评委专家正在为学生作品打分)

(学生正在为评委专家讲解作品)