科研动态

服装学院内衣工程系召开三全育人导师团活动《都市丽人内衣知识系列讲座(一)》

发布时间:2022-01-21浏览次数:

为落实导师团三全育人体制机制建设,推进内衣工程系就业指导,培养学生设计思维理念,实现导师团育人效力。服装与艺术学院内衣工程系于1月18日在腾讯会议召开第一场专业报告会“都市丽人内衣知识系列讲座(一)”。此次会议邀请了都市丽人资深设计师买手夏彩凤女士为主讲人。会议由内衣系主任周捷教授主持,内衣系教师及全体内衣系本科生一百余人参加会议。

会议伊始,周捷教授作了会议致辞,表达了我系对夏彩凤女士的热烈欢迎与感谢。接着,夏女士带领同学们进行了本次会议主要内容的讲解。她首先向同学们介绍了内衣产品基础知识,其次,为同学们带来了实物产品细节的展示,使同学们对内衣知识有了更清晰的认知。除此之外,本次会议也开设了互动环节,通过提问的形式,加深了同学们对专业知识的了解,也提高了同学们在本次会议中的参与度。

会议最后,周捷教授对会议内容作了简短的总结,并再次代表我系表达了对夏彩凤女士的感谢,至此会议圆满结束。

通过此次活动,同学们加深了对内衣知识的理解,明白了课本知识与企业、工作的相关度与区别,相信同学们定能在以后的学习、工作岗位上发光发热、熠熠生辉。

(撰稿:范闪 审核:李筱胜)