News

榜样的力量(15)青春披锦绣 人生着华服 ——记“陕西省青春榜样团成员”服装学院张嘉轩的奋斗之路

发布时间:2024-06-17浏览次数:

在西安工程大学服装与艺术设计学院的优秀学子中,张嘉轩以其出色的才华和不懈的努力,赢得了“陕西省青春榜样团成员”的殊荣。今天,我们一同走进他的青春华服之旅,感受他如何以学为先,探索成长,担当桥梁,全心服务,并在感恩与奉献中成就非凡。

以学为先,探索与成长

2020年,张嘉轩考入西安工程大学,虽未能如愿进入第一志愿专业,但他以积极的态度被调剂至服装设计与工程专业。面对未知的专业领域,他并未退缩,而是带着“我能学好吗?毕业后能找到什么样的工作?”的疑问,开始了在适应中学习和探索的旅程。在服装材料学的课堂上,他被功能性服装的种种特性所吸引,意识到服装不仅仅是遮羞、保暖和美化的工具,更承载着保障健康、安全生产、文化表达等多重使命。因此,他选择将功能服装作为毕业设计的课题,并成功设计出了一款既符合快递员工作需求、又注重舒适性和功能性的工作服。

为了实现自己的梦想,张嘉轩常常在图书馆和工艺室奋战至深夜。他的勤奋和执着感染了周围的人,同学们甚至误以为他是工艺室的助理。大学四年里,他综合成绩名列专业第一,42门课程取得90分以上的成绩,并在2024年推荐免试进入东华大学深造。

担当桥梁,全心服务

在校园生活中,张嘉轩不仅专注于学业,还积极投身于校学生会工作。他跨校区开展工作,白天上课,晚上组织活动。尽管工作繁忙,但他始终保持着对学习的热情和对工作的责任心。他学会了在校车上“补觉”,以应对快节奏的大学生活。面对困难和压力,他从未想过放弃,而是坚持下来,用实际行动诠释了“担当”二字。他深知学生干部的身份不仅是一份荣誉,更是一份责任。因此,他积极为同学们服务,帮助同学们解决问题,成为了同学们信赖的伙伴。

感恩资助,奉献担当

在大学四年的时光里,张嘉轩深感国家、学校和师长们的培养之恩。为了回馈社会,他积极投身志愿服务工作。无论是迎新季、毕业季还是疫情防控期间,他都积极参与其中,为学校的和谐稳定贡献自己的力量。同时,他还积极参与家乡的志愿服务工作,为家乡的发展贡献自己的青春力量。他的感恩之心和奉献精神赢得了社会的广泛赞誉。

展望未来,张嘉轩将继续深入学习服装设计知识,提升自己的专业素养。他计划将中国传统元素与现代设计理念相结合,创作出更多具有中国特色和时代感的作品。同时,他还将积极参与各种社会实践活动和志愿服务工作,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。他相信在未来的日子里,他将继续为服装设计事业贡献自己的力量,为自己的人生披上一件更加华美的华服。

556EB

5EFBF