News

党纪学习教育 | 服装与艺术设计学院 召开党纪学习教育之典型案例警示教育

发布时间:2024-06-07浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻党中央决策部署和省委、校党委工作要求,5月8日下午,服装与艺术设计学院在金花校区6号教学楼党员活动室召开党纪学习教育之典型案例警示教育会。会议由院党委书记苏博主持,学院班子成员、院长助理、院办主任、全体辅导员、学生党支部支委参加了会议。

苏博组织与会党员干部逐章逐条深学细悟《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》),重点学习了分则中对违反廉洁纪律行为的处分、违反工作纪律行为的处分等内容。他强调在全党开展党纪学习教育,是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,也是教育强国建设的重要保障。深入学习《条例》是推动党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪的有力抓手。

随后,苏博和院长吕钊分别领学了近日省纪委监委通报的5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,并以案例为切入点,强调全体党员干部要深化以学促知、以学促行、以学促廉,把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,用党规党纪校正思想和行动,坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。会议要求党员干部要树牢以学生为中心的发展理念,关爱学生成长,回应学生关切,为学生成才做好服务。

下一步,学院党委将指导各支部,持续推进党纪学习教育,确保党纪学习教育全覆盖,结合校党委印发的《西安工程大学深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》的通知,教育党员干部自觉抵制不正之风,为群众解难题办实事,努力将学习教育的成果转化为担当作为的真本事,为学校和学院高质量发展注入强劲动力。

(撰稿:徐晓敏 审核:吴艳杰)