陕西职业技术学院环境艺术学院来我校服装与艺术设计学院调研

发布时间:2024-09-04浏览次数:

8月30日上午,陕西职业技术学院环境艺术学院党总支副书记、团总支书记晏先稳带领师生团队来我校服装与艺术设计学院调研座谈。服装学院党委书记苏博,团委书记马薏雯,团委副书记孙晨倩、黄博宇及部分学生代表加座谈会。

座谈会上,苏博首先对陕西职业技术学院环境艺术设计学院师生的到访表示热烈欢迎,谈了大学生三下乡社会实践的深刻内涵与要求。苏博强调,社会实践是大学生走向社会、了解国情、增长才干的重要途径,应鼓励学生走出校园,深入基层,为社会的高质量发展贡献青春力量。晏先稳介绍了本校的社会实践开展情况和工作经验,强调了专业与产业对接的重要性,以及如何结合中国传统文化历史来推动社会的发展。期待两校之间能够加强交流,互相学习,共同进步。

(服装学院党委书记苏博发言)

(陕西职业技术学院环境艺术学院党总支副书记、团总支书记晏先稳发言)

服装学院两支优秀暑期社会实践团代表:“艺颗红心,星火筑梦”延安实践团和“‘毒’行瞏瞏”西安实践团进行交流分享,实践团队员分别介绍了他们的实践经历和心得体会。他们表示,要始终坚持创新,发挥专业优势,结合中国传统文化,促进学生专业发展;同时也要紧跟社会重点,有计划、有步骤地开展多层次、多形式的社会实践。

(服装学院实践团队分享)

交流中,马薏雯就加强专业教师参与实践指导的必要性,注重实践过程信息化的要求,扩大宣传平台谈了建议。祁敏就实践团队的经验积累和学生专业能力的发挥,学生的成果可视化转化,增强社会对学校工作的认可度方面交流意见。两校学生干部就宣传工作和团务管理进行了深且积极的交流分享,提出了宝贵的建议,并讨论工作改进的具体措施。

(服装学院团委书记马薏雯讲话)

(陕西职业技术学院团委副书记祁敏讲话)

(学生干部分享交流)

此次活动深化了两校之间的友好关系,为两校师生提供了难得的实践经验和交流机会,为共同促进高校共青团之间的交流与合作,进一步探索在“三下乡”暑期社会实践中,如何结合中国传统文化促进学生专业发展,取得了积极的成果。大家共同认识到社会实践工作的重要性,并达成了共同加强社会实践工作的共识。今后,两校将继续致力于开展丰富的社会实践活动,为培养更多具有社会责任感和实践能力的优秀青年贡献力量。

(撰稿:黄博宇 审核:吴艳杰)