News

西安工程大学服装与艺术设计学院走访河南与山东校友——服装与艺术设计学院院庆系列活动

发布时间:2024-08-24浏览次数:

近日,西安工程大学服装与艺术设计学院由学院党委书记苏博、院长吕钊带队,赴郑州及青岛两地进行校友走访与交流活动。此次走访活动不仅进一步巩固了学院与校友之间的紧密联系,更在文化传承、产教融合等多个领域取得了丰硕成果,为双方未来的深度合作与共同发展奠定了坚实的基础。

郑州站:共话教育合作,探索文化新篇

在郑州,考察团受到了河南校友会的热情接待。座谈中吕钊首先向校友们详细介绍了西安工程大学和服装与艺术设计学院的最新发展动态,并诚挚邀请河南校友会成员于10月18日学院院庆之际重返母校,共襄盛举。河南校友会秘书长我校校友、田野文化艺术有限公司副董事长朱沉浮代表河南校友会表达了对母校深深的眷恋与支持,并分享了田野文化的蓬勃发展。

在河南工程学院服饰艺术博物馆与我校校友河南工程学院副校长张巧玲进行了深入交流,进一步拓宽了学术视野与合作领域。双方围绕人才培养机制创新及产教融合模式探索、专业实践等议题展开了深入而热烈的讨论,共同探索了合作的新方向与新路径。考察团集体参观了郑州商都遗址博物院,体验早商文明的独特魅力。

与郑州校友座谈

座谈留念

在郑州商都遗址博物院感受3600年早商文明

与郑州校友们参观郑州商都遗址博物馆合

参观访问河南工程学院服饰艺术博物馆

与校友在河南工程学院座谈合影

青岛站:非遗传承对话,产教融合新篇章

青岛之行同样成果丰硕。考察团参观了青岛高新职业学校(青岛市理工高级中学),与孙洪传校长及校友赵玉隆老师就产教融合共同体的建设进行了深入探讨。在青岛市翰林非物质文化遗产研究院,赵玉隆院长详细介绍了研究院的运作情况,并与吕钊院长就非遗文化传承、人才培养及产教融合新模式的打造等议题进行了深入交流。双方一致同意,将积极融入全链条育人体系建设,共同推动文化传承与创新的深度融合。

青岛校友会张丽会长及众多校友热情接待了考察团,并向母校老师们汇报了自己的发展成就与心路历程。张丽会长表示,青岛校友会将进一步加强与母校的联动,强化责任担当,为母校的发展贡献更多力量。此外,考察团还参观了青岛市取引所旧址博物馆,感受青岛深厚的历史文化底蕴。

与青岛高新职业学校领导座谈交流

参观青岛市取引所旧址博物馆

此次郑州与青岛的走访交流活动,不仅加深了西安工程大学服装与艺术设计学院与两地校友会之间的情感纽带,更为双方在未来的合作与发展中搭建了一个更加广阔的平台。正如张丽会长与张巧玲副会长所言“积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成。”学院在产教融合、文化传承等方面又迈出了坚实的一步。学院将继续秉持开放合作的理念,加强与校友及社会各界的联系与合作,携手并进,共创辉煌。

(撰稿:王燕 审稿:吴艳杰)