就业引航季——服装与服饰设计专业优秀校友张一帆返校交流

发布时间:2024-06-14浏览次数:

6月12日学院团委迎来了一位备受瞩目的嘉宾——2023届服装与服饰设计专业毕业生张一帆。作为前任学生会主席团成员、陕西省高校优秀毕业生及服装行业新锐创业者,张一帆于重返母校,为学院全体团学组织干部带来了一场关于专业学习、组织工作以及个人发展的精彩经验交流活动。

在校期间,张一帆不仅学业成绩优异,始终保持在专业内的领先地位,还以出色的领导力和组织能力担任班长及学生会主席团成员。他积极投身学生会工作,统筹协调各个部门,有效推动了学院多项活动的顺利开展。同时,他热心公益,积极参与志愿服务,展现了新时代青年的责任与担当他深知理论与实践相结合的重要性,因此在业余时间遍访全国各地进行实习实践,不断积累经验并积极探索创业思路。

一年前,他以设计师的身份,携带着自己的毕业作品亮相2023年北京时装周,赢得了业界的广泛赞誉。毕业后,张一帆并未停止前进的脚步。如今,他已成功转型为服装行业的新锐创业者,并带领着自己的团队在市场中稳步前行。

此次返校交流活动中,张一帆不仅分享了自己在专业学习上的心得与体会,还详细阐述了如何在学生会工作中发挥领导力与团队协作精神。他鼓励学弟学妹们要珍惜在校时光,努力学习专业知识并积极参与各类实践活动以提升自己的综合素质。同时,他还结合自己的创业经历为在场的学生干部们提供了宝贵的建议与指导。

值得一提的是,此次与张一帆同行的还有他的一位同专业且目前已成为他创业合伙人的同学。两人的默契合作与共同奋斗不仅为他们的创业之路增添了更多动力与可能性,也成为了本次交流活动中的一大亮点。

此次经验交流活动不仅为学院全体团学组织干部提供了一次宝贵的学习机会也进一步激发了他们追求卓越、勇于创新的精神风貌。他以学长的身份亲切的邀学弟学妹课余时间到他的工作室实习。我们相信在未来的日子里张一帆及其团队将继续在服装行业中发光发热为学院乃至社会培养出更多优秀的专业人才贡献自己的力量。撰稿:马薏雯;审稿:马磊