服装与艺术设计学院召开党纪学习教育暨稳定安全工作会

发布时间:2024-06-28浏览次数:

6月27日上午,服装与艺术设计学院在学院三楼会议室召开党纪学习教育暨稳定安全工作会。会议由院党委书记苏博主持。班子成员、院党委委员、系办中心主任、支部书记及辅导员参加了会议。

首先,苏博传达学习上级党纪学习教育有关文件精神,会议要求全体党员要进一步深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面把握重要论述的科学内涵和实践要求,更加自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院党委和各党支部要深入领会党的纪律建设的内涵和外延,把党纪学习教育与增强纪律自觉、严肃监督执纪、深化标本兼治、鼓励担当作为相结合,推动形成风清气正的政治生态,营造干事创业的良好环境。会议要求要不断提升学习实效,把学习重要论述和抓好年度重点工作结合起来,探索建立常态长效机制,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。

会议传达了学校日前召开的稳定安全工作会议相关精神,并安排部署学院近期稳定安全工作重点。会议要求,一是全院上下要提高站位,进一步增强做好稳定安全工作的责任感、使命感,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作;二是要认清形势,准确把握当前稳定安全面临的新任务、新情况,特别是本科教育教学审核评估期间及毕业生离校的关键节点上,要抓好责任落实,紧盯薄弱环节、重点部位及重点人员,确保校园稳定安全;三是要提升能力做好服务,加强突发应急预警处置,做好值班值守工作;四是要压实责任,强化三级责任制,切忌侥幸心理,确保安全稳定工作落地见效。

会议还安排了学院庆祝建党103周年活动,讨论了毕业生离校、党员发展和预备党员转正、师德先进个人及优秀教师推荐等事宜。

(撰稿:徐晓敏   审稿:吴艳杰)