News

第二届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛校内选拔赛暨西安工程大学第一届研究生创新设计竞赛评审会在西安工程大学成功举行

发布时间:2024-06-22浏览次数:

6月21日下午两点半,第二届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛校内选拔赛暨西安工程大学第一届研究生创新设计竞赛评审会在西安工程大学创意园负一楼艺术交流中心举行。大赛组委会邀请评审专家对参加比赛的作品进行评审与遴选,以确定本次大赛的最终入围作品。

本次校内选拔赛大赛由我校服装与艺术设计学院承办,邀请了陕西建工集团股份有限公司工程设计研究总院城乡规划所所长张国华、陕西百和职业服装有限公司总经理钱垚、西安非同广告有限公司总经理文琳皓、陕西大方广告有限公司总经理刘专琦4位评委开展现场评审打分。出席评审现场的还有西安工程大学党委研究生工作部部长兼研究生院副院长臧国强,服装与艺术设计学院党委副书记马磊、副处级组织员吴艳杰、院长助理邱春婷、研究生辅导员梁育及组委会工作人员。

评审开始前,臧国强部长与评委开展交流。他首先代表学校向各位评委的到来表示欢迎并对各位评审专家的大力支持表示感谢,随后他简要介绍了学校研究生培养教育的基本情况以及本次大赛的组织和开展情况,并希望各位评委对参赛作品质量严格把关,公平公正评选出高质量获奖作品,并代表我校参加国赛,最后他预祝此次评审工作顺利完成以及大赛取得圆满成功。

下午3点,评审正式开始。本次比赛共收到环境空间设计、服装与服饰设计、工业产品设计、媒体传达设计四个专业赛道120余幅优秀作品。各位评委对参赛作品线下展板进行仔细观看和认真比对,对参加比赛的优秀作品进行逐一严格评审打分。评审表示,参赛作品整体有新意,赛出了水平赛出了风采,并做了专业点评和交流。整个现场评审活动进行了将近三个小时并取得圆满成功。

(撰稿:梁育 邱春婷  审核:马磊)

第二届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛简介:

中国研究生“美丽中国”创新设计大赛是国内高规格比赛,中国研究生“美丽中国”创新设计大赛作为中国研究生创新实践系列大赛2023年新增主题赛事,旨在通过竞赛方式,全面呈现、传播“美丽中国”新时代风貌,推动我国艺术设计类研究生教育的专业交流与进步,激发研究生创新设计意识,提高研究生创新与设计实践能力,培养研究生社会担当与弘扬中华美育精神,向世界积极展示和传播中国文化,讲好中国故事。在教育部学位管理与研究生教育司、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会等单位的大力推动下,第二节届中国研究生“美丽中国”创新设计大赛于2024年开始举办。大赛组委会秘书处常设西安工程大学,第二届大赛由西安工程大学和中共建德市委、建德市人民政府承办。西安工程大学首次举行校内选拔赛暨西安工程大学第一届研究生创新设计竞赛,赛事影响力不断加大,打造靓丽“设计”名片。

5A2C4