News

服装与艺术设计学院开展“牢记党员身份,发挥模范作用”主题党日活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:

2024年6月6日中午,服装与艺术设计学院在金花校区主楼103教室,开展“牢记党员身份,发挥模范作用”主题党日活动。学院副处级组织员吴艳杰、研究生辅导员梁育及2024届全体研究生毕业班党员参加活动,活动由吴艳杰主持。

首先,梁育强调了党员身份的重要性。党员身份不是一阵子的坚持,而是一辈子的坚守,要不断端正入党动机,处处严格要求自己,主动走在前列,发挥先锋模范作用。作为即将毕业的党员,在现今就业形势严峻的大环境下,要有“先把饭碗端好,再想能不能吃好问题”的态度,尽快落实工作,主动关心帮扶身边有困难的同学。他勉励学生们今后继续努力,坚定理想信念,强化责任担当,并祝愿所有毕业生前程似锦。

随后,吴艳杰向全体毕业生党员强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,要求毕业生党员要深入学习条例内容,不断提高党性修养,筑牢思想防线。并以此为契机,提醒党员们要在日常工作生活中加强理论学习,提高政治素养,做到知行合一。党员必须明确党的纪律,严守党纪党规,发挥好表率作用,以实际行动体现党的先进性和担当精神,无论是工作中还是生活中,都要始终牢记自己的党员身份,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。希望毕业生党员要把对母校、老师、同学的感恩清离别情化做爱岗敬业、履职尽责、奉献社会的奋进力量,传承梦桃精神,争做新时代最美奋斗者。

会议还强调了党组织关系转接的重要性和必要性,指出党员组织关系是党员身份的主要体现,也是党员参与组织生活、履行党员义务的基础。详细地说明了组织关系转接的具体流程,包括接收单位的确定,组织关系转接的申请、审核、接收等环节,解释了每个环节可能遇到的问题及注意事项,并针对具体问题进行了现场答疑。

此次党日活动,增强了学院党组织对党员们的有效管理服务,提高了毕业生党员政治免疫力和纪律定力,促进了学院党建工作的健康可持续发展。

(撰稿: 粱育 审稿:吴艳杰)