服装学院“给我五分钟”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2024-06-04浏览次数:

5月29日晚,服装与艺术设计学院2024年“给我五分钟”演讲比赛决赛在临潼校区图书馆二楼报告厅举行。学院党委副书记马磊、团委书记马薏雯团委副书记孙晨倩、黄博宇,23级辅导员谭赛江、多位兄弟学院辅导员以及23级部分学生参加活动。此项比赛为我院“一院一品”品牌项目,也是连续多年举办的重要学风建设活动。

(主持人开场致辞)

(马磊老师上台致开场辞)

本次演讲比赛以“莫忘少年凌云志,逐梦繁华新时代”为主题。比赛邀请了新媒体学院“青年五四奖章”获得者刘谢梓豪,计算机学院演讲比赛获奖者匡培杰机电学院陕西省学联先进工作个人梁昌艺,服装学院优秀研究生干部赵岚珺、服装学院学生会主席周德云9位优秀的学长学姐担任评委。

(现场评委打分)

经过前期激烈初赛复赛,共有十位选手进入决赛。选手们的演讲题目涉猎广泛,有歌颂祖国的《华夏之花葳蕤开》,有号召青年的《弘扬中国精神,实现民族复兴》、《传时代之风,筑强国之梦》,有自我探索的《不羁者勇做真我,自由者跨越万难》、《爱人如养花,最好的花匠是自己》、《做自己,不做别人的影子》、《遵循内心坚守自我》,有人生感悟的《于旷野中求索》、《择“野”而行,无远勿届》、《让花成花,让树成树》。在演讲过程中,选手们有的慷慨激昂,有的娓娓道来,有的妙语连珠,有的出口成章,选手们精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声。服装学院文艺部同学们的中场表演也将氛围推向了高潮。经过激烈的角逐,曹淑同学荣获一等奖,李松陶、周咏荷和张一鸣同学获得二等奖,张芷宁、范若璇、江羽杉、王晨雨、吴楠楠和李欣美惠同学获得三等奖。

(选手比赛现场)

(老师为获奖选手颁奖)

演讲,不仅是一种表达,更是一种力量。它可以唤醒同学们内心深处的情感,激发同学们追求卓越的勇气。本次“给我五分钟”演讲比赛不仅给学生们提供了一个展现自我的平台,也激发了同学们爱党爱国的情感,自我探索的勇气,为营造积极良好的校园文化氛围做出了贡献。

(全体师生合影留念)

(撰稿:孙晨倩  审核:马磊)