服装学院赴陕西卓信文化投资有限公司开展访企拓岗工作

发布时间:2024-05-21浏览次数:

2024年5月20日,服装学院党委副书记马磊、团委书记马薏雯与造型系主任李朝霞副教授带领美术学部分应届生前往陕西卓信文化投资有限公司,调研西安市手绘陶瓷企业及行业就业现状与发展前景。总经理熊伟分享了他的职业经历,从银行工作到金嗓子销售,再到做艺术类杂志,最终专注于艺术品手绘瓷器。自2019年开业以来,公司每年接待数以千计的参观者,旨在将艺术品融入生活,让日常生活变得更具艺术感。

工作室内陈列着各种充满艺术气息的瓷器,精美的烧制品,非常适合收藏。参观师生有幸有机会体验绘制陶瓷的乐趣,带来了愉快的体验。这次参观让师生深刻感受到陶瓷艺术的魅力,展示了陕西卓信文化投资有限公司在推动艺术品生活化、生活艺术化方面的努力和成就。

熊伟认为,手绘陶瓷行业前景广阔,需要年轻人的加入推动市场发展,与时代潮流同步。通过互联网与手绘陶瓷相结合,现在熊总已经开拓了新的市场—互联网+手绘瓷器,预计将有更多人加入这个朝阳行业,成为不可忽视的力量。

(撰稿:马薏雯 审核:马磊)