服装学院各班积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2014-11-12浏览次数:

为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推动学雷锋活动的深入开展,促进学院精神文明建设,服装与艺术设计学院团总支按照学校团委统一部署,在三月份积极广泛地开展了“雷锋精神伴我行”志愿服务活动。

2012年三月初,学院团总支召开了班级学习雷锋精神志愿服务活动动员大会,向学院青年学生发出了《关于开展“学雷锋志愿服务活动”的通知 》,号召广大青年学生从“我为身边的人做件事”着手,积极开展志愿服务行动;并鼓励大家“做好事,留状态”,利用微博、人人网和飞信等流行的网络媒体记录自己的故事和体会,与他人共同分享感动。

学院各班级纷纷响应,通过主题班会、演讲比赛、志愿服务、座谈会等形式深入学校、社区、社会开展了富有特色的志愿服务活动,形成了点、线、面三位一体的志愿服务模式。点上活动异彩纷呈,共有近百个团支部的学生参加了志愿服务活动。如2010级摄影班赴临潼金秋老人乐园开展“关爱老人”志愿服务活动;2011级服工6班召开了“学雷锋、树新风”主题班会。线上,学院青年志愿者总队组织了部分志愿者赴兰州军区临潼疗养院开展志愿学习服务活动,同时联合临潼区慈善会秦岭街道义工中队走进社区开展志愿服务活动。面上,学院团总支研究决定确定了每个月的9号为“爱校日”,并在三月的九号开展 “清理课桌文化”志愿服务活动。

一个月的学习雷锋精神志愿服务活动,学院青年学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。三月已结束,但是学院学习雷锋精神的志愿服务活动没有结束,同学们将继续以实际行动传承雷锋精神,携手以蓬勃的朝气、昂扬的斗志参与到关爱他人、关爱社会、关爱自然的学雷锋活动中,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,为校园文化建设贡献出自己的力量。