服装学院开展“大学生就业引航活动季”系列活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:

为帮助新生年级学生树立就业意识、做好学习规划,帮助低中年级学生做好职业规划、积极实习实践,帮助毕业年级了解就业形势、理性就业择业,服装学院于2023年11月开展“大学生就业引航活动季”系列活动。

大一新生树理念

开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

在临潼校区大学生活动中心,服装学院邀请到4位优秀毕业生同新生分享他们在学习、竞赛、文体活动、创新创业方面的宝贵经验。王宇骁,2017级视觉传达设计毕业生,现为耀我科技总经理,王宇骁从五年的创业经历中总结出了创业的六要点,同大家分享;姜敏乐,研二设计学在读,她从课程知识学习、英语学习、体育锻炼、总结展望四方面为大家进行了详细分享;刘慧楠,2023级研究生,她提到,想要成为优秀的学生干部,既要有责任心,将组织与个人一体化,还要积极发挥主动性和创造性;刘栩廷,20级毕业生,她就专业竞赛展开了分享,一是参加竞赛的原因,二是如何准备比赛,要懂得了解比赛以及历年优秀作品。

undefined undefined

低中年级提素养

开展“就业大讲堂 青年榜样进校园”主题宣讲

在金花校区图书馆西纺报告厅,服装学院邀请了爱慕股份有限公司研发总监、爱慕工业设计中心主任孟昭、爱慕集团人力资源部校园招聘经理刘华夏召开了服装专业学生就业实习主题交流会。爱慕集团研发总监孟昭从爱慕集团的发展历程,多品牌战略布局,产品设计调研等方面向同学们分享,为同学们提供了一个与知名服装企业面对面交流、学习的平台,帮助大家更全面、更深入地了解就业实习相关内容,提高了同学们就业实习意识。增强了服装专业同学们对未来工作的信心。

毕业年级强服务

开展“就业加技巧大练兵”培训会油站 就业

在金花校区表演厅,服装学院召开了2024届毕业生秋季招聘就业动员会,服装学院团委书记马薏雯、毕业生辅导员邵巍、王盼出席会议,三位老师分别面向毕业生进行就业心理准备、就业市场分析、就业系统使用说明、三方协议签订流程,以及就业技巧的指导。

为进一步提升服装学院学生的简历制作水平和就业能力,帮助毕业生根据用人单位需求调整职业规划,服装学院面向24届毕业生开展简历设计大赛,各参赛同学本着认真负责的态度交出了丰富的简历作品,本次大赛搭建起了高校人才培养与社会需求之间的信息桥梁,提升了就业竞争力。

本次就业团日活动既是对学校就业工作阶段性成果的极大肯定,也是对我们今后做好就业促进行动的极大鼓舞。服装学院将以此为契机,更加充分利用组织优势,挖潜聚能、多措并举,帮助我院学子明确职业方向、梳理就业规划、拓宽就业眼界,引导学生树立正确的求职观念和科学的岗位认知,引领大学生把人生追求融入到祖国、人民和时代的需要之中,把个人的理想融入国家发展的大潮中,学以致用,为国家和人民贡献力量。

(撰稿:孙晨倩    审核:郭欣欣)