News

服装学院在第七届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-12-07浏览次数:

2023年11月25日,第届中国纺织类高校大学生创意创新创业大赛于江南大学成功举办。大赛共收到全国22所高校选送的108项参赛作品,经专家评审,评选出40个项目入围决赛。本次大赛是由中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会主办,江南大学纺织科学与工程学院承办的全国性大赛,参赛队伍来自全国17所纺织类高等院校。

“如一——应用于个性化定制的义乳建模技术支持”是我校唯一入围决赛的项目。由西安工程大学服装与艺术设计学院刘驰教授指导并带队,团队成员黄小芬、刘雨欣、权中伟等代表该项目参加了决赛答辩。团队始终关注乳腺癌女性群体,致力于解决女性健康问题,在此次比赛中积极备赛,发挥创新精神,自信表达,最终获得了三等奖的成绩参赛成员表示这次宝贵的比赛经历,开阔了大家学术视野,激发了创新实践精神,团队成员将再接再厉,追求卓越,团队也将继续关爱乳腺癌术后患者,助力健康中国建设。

本届大赛不仅提升了学生的创新创业能力,更进一步激发了学生的创业热情,在学院中形成了良好的创新创业氛围,有效助力人才培养质量的提高。

(撰稿:刘驰 审核:吴艳杰)