服装学院成功召开第一次团代会

发布时间:2023-12-13浏览次数:

2023年12月10日下午,共青团西安工程大学服装与艺术设计学院第一次代表大会在金花校区图书馆如意报告厅成功召开。校团委书记刘俊富、服装学院党委书记苏博、副书记郭欣欣、环化学院团委书记贾天昱,服装学院团委书记马薏雯及100名师生代表参加本次大会。大会由服装学院团委副书记孙晨倩主持。本次团代会收到了陕西科技大学艺术设计学院等6家兄弟单位发来的贺信。

大会在庄严的国歌声中正式开始,第一阶段,服装学院党委副书记郭欣欣致开幕词,她代表学院党委预祝大会圆满完成既定目标。随后,环化学院团委书记致贺词,他向大会顺利的召开表示热烈的祝贺,他讲到,近年来的服装学院共青团用实际行动践行了院系共青团组织的标杆示范,同时也为其他学院共青团工作提供了宝贵经验,在服装学院党委和校团委的正确领导下,新一届服装学院团委、新一届学生会、研究生会主席团一定会勇于担当、开拓创新,为学校各项事业高质量发展和青年学生成长成才贡献服院力量。

(大会奏唱国歌)

(院党委副书记郭欣欣致开幕词)

1B3B6

(环化学院团委书记贾天昱致辞)

服装学院团委书记马薏雯从“回顾砥砺奋进的发展历程、总结改革发展中的经验与不足、展望新时代共青团工作的光辉前景”三个部分向大会做工作报告。重点谈到在未来共青团的工作中,要学习贯彻党的二十大精神,提升青年思想政治引领;落实新时代全面从严治团,不断加强团的自身建设;聚焦青年“急难愁盼”问题,提高服务青年工作水平;深入实施青春建功“十四五”行动,发挥青年作用。

(服装学院团委书记马薏雯作工作报告)

校团委书记刘俊富向大会的召开表示热烈祝贺,他对服装学院近年来取得的工作表示肯定,并对服装学院各级团组织和团员青年提出三点希望:一是希望各级团组织聚焦自身建设,把持续夯基固本,推进共青团改革贯穿始终,二是希望学院共青团干部聚焦主责主业,把服务青年成长成才落到实处,三是希望广大团员青年聚焦理想信念,把“与党同心、跟党奋斗”的坚定信念厚植心中。他讲到,此次团代会的召开,必将是服装学院共青团事业发展的里程碑,希望学院团委能够深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,把握青年脉搏,结合青年特点,探索团的基层组织建设新思路、新模式,引导全院团员青年刻苦学习、团结奋斗,相信即将选举产生的新一届委员会一定会在学院党委和校团委的正确领导下,开拓进取,创造更加辉煌的青春业绩!

(西安工程大学校团委书记刘俊富致辞)

服装与设计学院党委书记苏博进行致辞,他首先介绍了参加本次大会的青年教师代表,接着从“团”字出发,分享了他对于共青团的认识。他讲到:团的力量举足轻重,共青团是在我们党的伟大事业中历经锤炼和考验的重要力量,我们要围绕中心工作抓好团建,在新形势下,共青团必须一如既往地围绕党的中心任务开展工作,并不断改革创新。他希望共青团员要立志争先,广大团员青年要清醒地认识到自己的特殊身份,有志有为,敢做敢拼,勇作表率,敢为人先。学院需多措并举培育骨干,要精心打造一支政治强、业务精、作风好的专兼职团干部队伍。最后,他希望广大团员青年团结奋斗,携手并进,奋力书写新时代服装学院高质量发展新篇章,与学校各部门、兄弟学院一起继续朝着特色鲜明、国内知名的教学研究型大学迈步奋进。

(服装学院党委书记苏博致辞)

大会第二阶段选举产生服装学院第一届团委会委员,现场100名代表按照规范的选举流程,公平、公正、公开地投票选举产生了7名委员。大会主席团成员、第一届团委会委员郭慧婷向服装学院全体团员青年发出倡议:一要不断修炼自我,弘扬爱国主义精神,做传播时代新风的有德青年;二要保持艰苦奋斗,主动担当作为,做建设祖国,推动社会发展的有为青年;三要坚持向人民学习,力求知行合一,做可堪重任的有才青年。

3BCBC

(大会选举)

最后,大会主席团成员、第一届团委会委员黄博宇致闭幕词。在激昂的团歌声中,共青团西安工程大学服装与艺术设计学院第一次代表大会圆满落幕。

(黄博宇致闭幕词)

服装学院第一次团代会回顾和总结了近年来学院共青团的工作成果和经验,明确了下一阶段的工作重点与目标。服装学院各级团组织、团干部要以此次大会的召开为契机,践行党的宗旨,凝聚新一届团委会青春力量,切实提升学院团委的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,青春助力服装学院各项工作迈上新台阶!

(撰稿:马薏雯   审稿:吴艳杰)